番組表
閉じる
メニュー
旅・くらし
「DoTEフェス」
#308
暦に集う
2024年11月24日(日)よる8:54~9:00
木や森のよさを伝える 崎川哲一(さきかわ・てついち)33歳
未来につなぐエール
2024年11月24日(日)午後6:54~よる7:00
「オランダ船で巡る アジア歴史探訪クルーズ ~長崎・釜山・上海~」
#415
世界の船旅
2024年11月23日(土)午前9:30~9:55
報道・ドキュメンタリー
株式会社セコマ 代表取締役会長 丸谷智保 前編故郷の丘からの風景がくれた 「何とかなる」の思い
#85
トップの源流
2024年11月23日(土)よる6:00~6:30
世界一周クルーズで味わう食の楽しみ
#404
飛鳥物語II
2024年11月23日(土)午前9:55~10:00
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
登山初心者の熊切あさ美、山根良顕が それぞれ「ある目的」を達成するために 山のスペシャリストたちと共にゆるっと山頂を目指します。
熊切あさ美が登るのは山梨県にある標高1,058mの羅漢寺山。 360度見渡せる大パノラマの絶景は必見! 山での歩き方や服装など登山初心者に向けた情報も満載です。
一方、アンガールズの山根良顕は 東京都と埼玉県の境にある標高969mの棒ノ折山に登ります。 切り立った岩壁にはさまれた「ゴルジュ」と呼ばれる渓谷は圧巻! さらに3人の女性ハイカーが次々と山での楽しみ方を山根に伝授します。
登山に興味がある方はもちろん、 これから登山を始めようか迷っている方も是非ご覧ください!
栗山祐哉(上級登山インストラクター) 加藤由佳(モデルハイカー) 廣瀬華子(クイズハイカー) 山下舞弓(グルメハイカー)
疲れが吹き飛ぶトマトパスタ
【材料】 はや茹でパスタ 1束 100g トマトジュース(パック) 1パック アボカド 1/2個 レモン汁 3ml トマト 中1個 サラダチキン(ほぐしたもの) 1袋 コンソメ 適量 オリーブオイル 大さじ1 ケチャップ 1袋
茹で塩 適量 水 約100ml
【作り方】 (1) メスティンに半分に折ったパスタを入れ、ひたひたになるぐらい水を加え火にかける。 (2) アボカドとトマトを1cm角に切る。アボカドはレモン汁と和えておく。 (3) パスタの茹で汁が少なくなってきたら、(2)とトマトジュース、コンソメ、オリーブオイル、ケチャップ、サラダチキンを入れ混ぜ合わせる。
元気が出るポテトサラダ
【材料】 マッシュポテト 30g 梅のカリカリ漬け 2個 塩昆布 10g マヨネーズ 大さじ1 お湯 約100ml
【作り方】 (1) 梅干しは細かく刻んでおく。 (2) 器にマッシュポテトの素を入れお湯を注ぎ、しっかり混ぜる。 (3) (1)と塩昆布、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
登山初心者の熊切あさ美、山根良顕が
それぞれ「ある目的」を達成するために
山のスペシャリストたちと共にゆるっと山頂を目指します。
熊切あさ美が登るのは山梨県にある標高1,058mの羅漢寺山。
360度見渡せる大パノラマの絶景は必見!
山での歩き方や服装など登山初心者に向けた情報も満載です。
一方、アンガールズの山根良顕は
東京都と埼玉県の境にある標高969mの棒ノ折山に登ります。
切り立った岩壁にはさまれた「ゴルジュ」と呼ばれる渓谷は圧巻!
さらに3人の女性ハイカーが次々と山での楽しみ方を山根に伝授します。
登山に興味がある方はもちろん、
これから登山を始めようか迷っている方も是非ご覧ください!
栗山祐哉(上級登山インストラクター)
加藤由佳(モデルハイカー)
廣瀬華子(クイズハイカー)
山下舞弓(グルメハイカー)
疲れが吹き飛ぶトマトパスタ
【材料】
はや茹でパスタ 1束 100g
トマトジュース(パック) 1パック
アボカド 1/2個
レモン汁 3ml
トマト 中1個
サラダチキン(ほぐしたもの) 1袋
コンソメ 適量
オリーブオイル 大さじ1
ケチャップ 1袋
茹で塩 適量
水 約100ml
【作り方】
(1) メスティンに半分に折ったパスタを入れ、ひたひたになるぐらい水を加え火にかける。
(2) アボカドとトマトを1cm角に切る。アボカドはレモン汁と和えておく。
(3) パスタの茹で汁が少なくなってきたら、(2)とトマトジュース、コンソメ、オリーブオイル、ケチャップ、サラダチキンを入れ混ぜ合わせる。
元気が出るポテトサラダ
【材料】
マッシュポテト 30g
梅のカリカリ漬け 2個
塩昆布 10g
マヨネーズ 大さじ1
お湯 約100ml
【作り方】
(1) 梅干しは細かく刻んでおく。
(2) 器にマッシュポテトの素を入れお湯を注ぎ、しっかり混ぜる。
(3) (1)と塩昆布、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。