番組表
閉じる
メニュー
旅・くらし
「DoTEフェス」
#308
暦に集う
2024年11月24日(日)よる8:54~9:00
木や森のよさを伝える 崎川哲一(さきかわ・てついち)33歳
未来につなぐエール
2024年11月24日(日)午後6:54~よる7:00
「オランダ船で巡る アジア歴史探訪クルーズ ~長崎・釜山・上海~」
#415
世界の船旅
2024年11月23日(土)午前9:30~9:55
報道・ドキュメンタリー
株式会社セコマ 代表取締役会長 丸谷智保 前編故郷の丘からの風景がくれた 「何とかなる」の思い
#85
トップの源流
2024年11月23日(土)よる6:00~6:30
世界一周クルーズで味わう食の楽しみ
#404
飛鳥物語II
2024年11月23日(土)午前9:55~10:00
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
冬が旬のブリに異変?なぜ北海道が漁獲量日本一に?ブリを食べない地元民…ブリ普及の奮闘にも迫る! いま、アサリが危機的状況に!そんな中、食卓の救世主と期待される謎多き貝に千葉県が動いた!驚きの生命力と、アサリに匹敵する美味しさの秘密とは? さらに、地元の凄腕料理人考案の誰でも簡単に真似できる絶品料理も登場! 私たちの食卓の裏側にある、知れば知るほどおいしくなる海と食の物語を、女優・菊池桃子がお届けします。
【ナビゲーター】
菊池桃子
制作協力:一般社団法人 海と食文化フォーラム 日本財団 海と日本プロジェクト 制作:ウッドオフィス キックバル
■海のごちそうプロジェクトTwitter https://twitter.com/UmitoShokuPJ
■海のごちそうフェスティバルhttps://shoku.uminohi.jp/gochiso-fes/
■海と日本プロジェクトhttps://uminohi.jp/
冬が旬のブリに異変?なぜ北海道が漁獲量日本一に?ブリを食べない地元民…ブリ普及の奮闘にも迫る!
いま、アサリが危機的状況に!そんな中、食卓の救世主と期待される謎多き貝に千葉県が動いた!驚きの生命力と、アサリに匹敵する美味しさの秘密とは?
さらに、地元の凄腕料理人考案の誰でも簡単に真似できる絶品料理も登場!
私たちの食卓の裏側にある、知れば知るほどおいしくなる海と食の物語を、女優・菊池桃子がお届けします。
【ナビゲーター】
菊池桃子
制作協力:一般社団法人 海と食文化フォーラム
日本財団 海と日本プロジェクト
制作:ウッドオフィス
キックバル
■海のごちそうプロジェクトTwitter
https://twitter.com/UmitoShokuPJ
■海のごちそうフェスティバルhttps://shoku.uminohi.jp/gochiso-fes/
■海と日本プロジェクトhttps://uminohi.jp/