番組表
閉じる
メニュー
旅・くらし
「DoTEフェス」
#308
暦に集う
2024年11月24日(日)よる8:54~9:00
木や森のよさを伝える 崎川哲一(さきかわ・てついち)33歳
未来につなぐエール
2024年11月24日(日)午後6:54~よる7:00
「オランダ船で巡る アジア歴史探訪クルーズ ~長崎・釜山・上海~」
#415
世界の船旅
2024年11月23日(土)午前9:30~9:55
報道・ドキュメンタリー
株式会社セコマ 代表取締役会長 丸谷智保 前編故郷の丘からの風景がくれた 「何とかなる」の思い
#85
トップの源流
2024年11月23日(土)よる6:00~6:30
世界一周クルーズで味わう食の楽しみ
#404
飛鳥物語II
2024年11月23日(土)午前9:55~10:00
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
花の都・スペイン コルドバの日常に花がある暮らしに憧れて(世田谷区) 世田谷区にお住まいの神子田達雄さん宅のベランダは丁寧に手を入れた緑たちに 彩られています。 小さな頃から身近に植物があるのが当たり前ではあったけれど、衝撃的だったのは スペインの古都・コルドバの「花の小道」の風景。ポットの花々が白い壁を彩る あまりにも鮮やかな“暮らし”に魅せられ、自宅購入をきっかけにベランダーとして 植物との暮らしが始まりました。 それから 10 年…憧れからスタートした幸せなベランダーライフの考え方を 大きく変える出来事が。 「鉢植えの子たちは自分と一蓮托生」と語る神子田さんの 想いとは?
★サラリーマン小松の「東京ベランダごはん」#3 「ピーマン肉そぼろ」 ベランダごはんの魅力に取りつかれたサラリーマン小松。 今回は、小松が行きつけのお店で出会った味を自分流にアレンジした 『小松流 ピーマン肉そぼろ』をご紹介します! ベランダビールのお供に、ちゃちゃっと作れる一品、お試しあれ。
★サラリーマン小松の「ベランダ DIY ダイアリー」#3 「我が家のベランダ改造計画」に邁進する小松が、次にポチッっとしたのは、すのこ。 このすのこが、ちょっと見方、使い方を変えるとベランダの雰囲気を変えるアイテムに 早変わり!これまでに訪れたベランダで見て来た、ベランダの雰囲気を変えるアイデア を小松は自分のものにできるのか!?個性を見せるべく苦心する小松にご注目ください。
前へ
花の都・スペイン コルドバの日常に花がある暮らしに憧れて(世田谷区)
世田谷区にお住まいの神子田達雄さん宅のベランダは丁寧に手を入れた緑たちに 彩られています。 小さな頃から身近に植物があるのが当たり前ではあったけれど、衝撃的だったのは スペインの古都・コルドバの「花の小道」の風景。ポットの花々が白い壁を彩る あまりにも鮮やかな“暮らし”に魅せられ、自宅購入をきっかけにベランダーとして 植物との暮らしが始まりました。 それから 10 年…憧れからスタートした幸せなベランダーライフの考え方を 大きく変える出来事が。 「鉢植えの子たちは自分と一蓮托生」と語る神子田さんの 想いとは?
★サラリーマン小松の「東京ベランダごはん」#3 「ピーマン肉そぼろ」
ベランダごはんの魅力に取りつかれたサラリーマン小松。 今回は、小松が行きつけのお店で出会った味を自分流にアレンジした 『小松流 ピーマン肉そぼろ』をご紹介します! ベランダビールのお供に、ちゃちゃっと作れる一品、お試しあれ。
★サラリーマン小松の「ベランダ DIY ダイアリー」#3
「我が家のベランダ改造計画」に邁進する小松が、次にポチッっとしたのは、すのこ。
このすのこが、ちょっと見方、使い方を変えるとベランダの雰囲気を変えるアイテムに 早変わり!これまでに訪れたベランダで見て来た、ベランダの雰囲気を変えるアイデア を小松は自分のものにできるのか!?個性を見せるべく苦心する小松にご注目ください。