番組表
閉じる
メニュー
旅・くらし
「DoTEフェス」
#308
暦に集う
2024年11月24日(日)よる8:54~9:00
木や森のよさを伝える 崎川哲一(さきかわ・てついち)33歳
未来につなぐエール
2024年11月24日(日)午後6:54~よる7:00
「オランダ船で巡る アジア歴史探訪クルーズ ~長崎・釜山・上海~」
#415
世界の船旅
2024年11月23日(土)午前9:30~9:55
報道・ドキュメンタリー
株式会社セコマ 代表取締役会長 丸谷智保 前編故郷の丘からの風景がくれた 「何とかなる」の思い
#85
トップの源流
2024年11月23日(土)よる6:00~6:30
世界一周クルーズで味わう食の楽しみ
#404
飛鳥物語II
2024年11月23日(土)午前9:55~10:00
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
2021年3月13日(土) 【材料】 ・ホットケーキミックス(150g) ・卵(1個) ・⽜乳(160ml) ・バナナ(1本) 【作り方】 ①ボールに卵を割り⼊れて⽜乳と混ぜ ホットケーキミックスを加え ダマにならないよう混ぜ合わせる ②バナナは⽪をむき、フライパンの幅に合わせて 両端をカットし形をまっすぐに整えておく ③熱した卵焼きフライパンに⽣地を薄く流し⼊れる ④⽣地の端っこにバナナを置き、巻きながら焼いていく ⑤厚焼き⽟⼦の要領で⽣地を⾜して巻いて焼き ちょうどいい太さになるまで繰り返す ⑥ちょうどいい太さになったら⽕を⽌め 余熱で形を調整する
サラリーマン小松のベランダごはん。
今巷でブームになりつつあるベランダお洒落ご飯。
そこに目を付けた独身中年男・小松が、オリジナル料理を自宅で作成し、配信しはじめた記録動画。小松の独り言…必聴!?です。
#9 ひとくち映えスイーツ「バナナ in バームクーヘン」
【材料】
・ホットケーキミックス(150g)
・卵(1個)
・⽜乳(160ml)
・バナナ(1本)
【作り方】
①ボールに卵を割り⼊れて⽜乳と混ぜ ホットケーキミックスを加え ダマにならないよう混ぜ合わせる
②バナナは⽪をむき、フライパンの幅に合わせて 両端をカットし形をまっすぐに整えておく
③熱した卵焼きフライパンに⽣地を薄く流し⼊れる
④⽣地の端っこにバナナを置き、巻きながら焼いていく
⑤厚焼き⽟⼦の要領で⽣地を⾜して巻いて焼き ちょうどいい太さになるまで繰り返す
⑥ちょうどいい太さになったら⽕を⽌め 余熱で形を調整する