小松のベランダごはん動画

「東京ベランダごはん」
サラリーマン小松のベランダごはん。
今巷でブームになりつつあるベランダお洒落ご飯。
そこに目を付けた独身中年男・小松が、オリジナル料理を自宅で作成し、配信しはじめた記録動画。小松の独り言…必聴!?です。
 

#7 ホットサンドメーカーで 焼く 「大葉とちくわの お好み焼き」


 
【材料】
・市販のお好み焼き粉
・大葉(20枚)
・ちくわ(1パック)
・卵
・豚バラスライス
・キャベツ
・ねぎ
・紅生姜
・天かす
・ソース
・マヨネーズ
・青のり
・かつお節
 
【作り方】
①キャベツ・大葉・ちくわ・ねぎ・紅生姜を みじん切りにする
②お好み焼き粉・水(粉の量に準じる)・ みじん切りにした具材・卵を 粉っぽさが残らないよう混ぜ合わせる ※天かすは水分を吸いすぎないよう 焼く直前に加え、混ぜ合わせる
③ホットサンドメーカーに薄く油を引き 生地を平たく広げて豚バラスライスをのせ ひっくり返しながら両面を焼く
④お好みでソース・マヨネーズ・青のり・かつお節をかける