番組表
閉じる
メニュー
旅・くらし
ひきこもり娘&決断苦手ママ 迷いを断ち切れスペシャル
#238
ウチ、“断捨離”しました!
2024年11月26日(火)よる9:00~9:54
世界一簡単な再生栽培
#8
夢が咲く 有吉園芸 ~Road to start a garden shop~
2024年11月26日(火)よる10:30~11:00
エンタメ・音楽
山中湖・前編
#150
バナナマン日村が歩く! ウォーキングのひむ太郎
2024年11月26日(火)よる10:00~10:30
原田左官工業所 前篇
#82
ウェルビーイング、みつけた
2024年11月25日(月)よる8:54~9:00
岐阜サウナめし
#202
サウナを愛でたい
2024年11月25日(月)よる10:30~10:54
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
2021年1月23日(土) 「無限ピーマン」 【材料】 ・ピーマン(4つ) ・牛ひき肉(100g) ・ゴマ(適量) ・糸唐辛子(適量) ・甜麺醤(大さじ2) ・しょう油(適量) ・酒(適量) ・ゴマ油(適量) 【作り方】 ①牛ひき肉に塩コショウし、ゴマ油でほぐしながら炒め 甜麺醤・しょう油・酒を加える ②半分にカットしたピーマンに炒めた牛ひき肉を盛り お好みでゴマ・糸唐辛子をのせる 【コマツMEMO】決め手は甜麺醤味をみながら少しずつ加えるとGOOD 「メスティンごはん」 【配分】 ・米(1合) ・水(200cc)(乗せる卵) ・卵黄(1個) ・めんつゆ(50cc) ・固形燃料30g(1個) 【作り方】 ①メスティンに米・水を入れ 固形燃料が燃え尽きるまで加熱する ②固形燃料が燃え尽きたらメスティンを布を包んで10分ほど蒸らせばOK ③メスティンで炊いたご飯に めんつゆに1日以上漬けておいた卵黄をのせる
サラリーマン小松のベランダごはん。
今巷でブームになりつつあるベランダお洒落ご飯。
そこに目を付けた独身中年男・小松が、オリジナル料理を自宅で作成し、配信しはじめた記録動画。小松の独り言…必聴!?です。
#3 ベランダ素敵おつまみ♪「コマツ流 無限ピーマン&絶品メスティンごはん」
「無限ピーマン」
【材料】
・ピーマン(4つ)
・牛ひき肉(100g)
・ゴマ(適量)
・糸唐辛子(適量)
・甜麺醤(大さじ2)
・しょう油(適量)
・酒(適量)
・ゴマ油(適量)
【作り方】
①牛ひき肉に塩コショウし、ゴマ油でほぐしながら炒め 甜麺醤・しょう油・酒を加える
②半分にカットしたピーマンに炒めた牛ひき肉を盛り お好みでゴマ・糸唐辛子をのせる
【コマツMEMO】決め手は甜麺醤味をみながら少しずつ加えるとGOOD
「メスティンごはん」
【配分】
・米(1合)
・水(200cc)(乗せる卵)
・卵黄(1個)
・めんつゆ(50cc)
・固形燃料30g(1個)
【作り方】
①メスティンに米・水を入れ 固形燃料が燃え尽きるまで加熱する
②固形燃料が燃え尽きたらメスティンを布を包んで10分ほど蒸らせばOK
③メスティンで炊いたご飯に めんつゆに1日以上漬けておいた卵黄をのせる