小松のベランダごはん動画

「東京ベランダごはん」
サラリーマン小松のベランダごはん。
今巷でブームになりつつあるベランダお洒落ご飯。
そこに目を付けた独身中年男・小松が、オリジナル料理を自宅で作成し、配信しはじめた記録動画。小松の独り言…必聴!?です。
 

#2 シーフードミックスを活用 お手軽「パエリア」


 
【材料】
・シーフードミックス(150g)
・玉ねぎ(4分の1)・生米(1合)
・パプリカ(お好みで適量)・ブロッコリー(お好みで適量)
・プチトマト(お好みで適量)
・市販のパエリアの素(1袋)
・八丁味噌(小さじ1強)
・塩(適量)
・コショウ(適量)
・オリーブオイル(適量)
 
【作り方】
①市販のパエリアの素と八丁味噌を 水(200cc)に溶かしてスープを作っておく
②玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルで炒め 別容器に移しておく
③シーフードミックスをオリーブオイルで炒め別容器に 移しておく
④生米をオリーブオイルで透き通るくらいまで炒める
⑤パプリカ・プチトマトをお好みのサイズにカットする
⑥スキレットで炒めた米に玉ねぎ・シーフードミックスを加え 作っておいたスープを注ぎ、パプリカ・プチトマトを飾る
⑦フタをして強火で5分、その後弱火にしてさらに15分⑤最後にブロッコリーを入れ、火が通ったらOK