小松のベランダごはん動画

「東京ベランダごはん」
サラリーマン小松のベランダごはん。
今巷でブームになりつつあるベランダお洒落ご飯。
そこに目を付けた独身中年男・小松が、オリジナル料理を自宅で作成し、配信しはじめた記録動画。小松の独り言…必聴!?です。
 

#1 お正月の余ったおもちで1品「もちチーズ肉巻き」


 
【材料】
・豚バラスライス(6枚)
・きりもち(3つ)
・大葉(6枚)
・スライスチーズ(1枚)
・塩(適量)・コショウ(適量)・粗挽きコショウ(適量)
 
【作り方】
① もちを4等分に切る
② 大葉と豚バラスライスをそれぞれ半分に切る
③ 大葉と豚バラスライスでもちを巻く
④ 大葉と豚バラスライスで巻いたもちに塩・コショウをしてホットサンドメーカーに並べる
⑤ 途中でひっくり返しながら両面まんべんなく焼く
⑥ スライスチーズをのせ、バーナーで焦げ目をつけお好みで粗挽きコショウをふる