今回紹介するのは “ビールで野菜を育てる” アサヒバイオサイクル。
ビールを作った後に酵母という微生物が余って出てきます。
そのビール酵母を使い、植物の肥料を開発しました。この肥料を撒くことで栄養をたっぷり吸収し元気な作物が育ちます。
この化学農薬・化学肥料も使っていない資材が広く利用されることで世界の食糧問題をも解決につなげることができます。
ビールで野菜を育てる画期的な開発と元気に育つ仕組みとは!?
本編見逃した方はこちらでご覧ください!
SDGsの目標2「飢餓をゼロに」
つながる絵本 for SDGs
毎週金曜 よる8時54分~放送
HPはこちらから
最近色々と耳にすることも増えた、国連が定める2030年の未来のカタチ“SDGs”
ちょっぴり難しそうなSDGsの世界を、絵本を読み進めるように紹介する。
「つながる絵本 for SDGs」