番組表
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旅・くらし
「DoTEフェス」
#308
暦に集う
2024年11月24日(日)よる8:54~9:00
木や森のよさを伝える 崎川哲一(さきかわ・てついち)33歳
未来につなぐエール
2024年11月24日(日)午後6:54~よる7:00
「オランダ船で巡る アジア歴史探訪クルーズ ~長崎・釜山・上海~」
#415
世界の船旅
2024年11月23日(土)午前9:30~9:55
報道・ドキュメンタリー
株式会社セコマ 代表取締役会長 丸谷智保 前編故郷の丘からの風景がくれた 「何とかなる」の思い
#85
トップの源流
2024年11月23日(土)よる6:00~6:30
世界一周クルーズで味わう食の楽しみ
#404
飛鳥物語II
2024年11月23日(土)午前9:55~10:00
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
→「キッチンから世界を変える!」 枝元なほみさん →「四万十川源流のイタリアン」 北久裕大さん
年末年始ニュースでも報道された「年越し大人食堂」。 生活困窮者を支援するために配られたのは栄養満点の手作りの弁当 その数、700食。もちろん無償。 丹精込めて作られたおいしいごはんはたくさんの人を勇気づけた。
今回ご紹介するのはこの「大人食堂」のキッチンで大活躍していた方
料理研究家 枝元なほみさん 元々は芝居の道を歩んでいた枝元さん。 所属していた劇団が解散したのをきっかけに、得意だった料理の道に。 作りやすくて、独創的なレシピと飾らないキャラクターで人気に。
東日本大震災をきっかけに「食」のプロとして世界に対して 出来ることはないか考えるようになった。
世の中にこんなに食べ物が溢れているのに食べられない人がいる。 一食に困る人がたくさんいるのに今日も貴重な食材が無駄になっている。
「食」のプロが取り組む、キッチンから世界を変えるための挑戦、ぜひご覧ください。
愛媛県の山間に県内でも最も人口の少ない町、松野町がある そのはずれの渓谷のほとりにはお客さんの絶えない一軒のレストランが。 人気メニューは薪釜で焼き上げる、本格派ピザ 腕を振るうのは東京生まれ東京育ち 師匠のひとことで突然この町にやってきた
レストラン「セルバッジオ」料理長 北久裕大さん 地元のおばあちゃんから料理を学び、地元米の味に感動し 松野愛を感じるようになった北久さん 地元の味や環境をいかすレストランを目指していたら まずは美味しいその料理で、 そしてサスティナブルなレストラン運営でも注目を集めるシェフの取り組み ぜひごらんください。
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→「キッチンから世界を変える!」 枝元なほみさん
→「四万十川源流のイタリアン」 北久裕大さん
「キッチンから世界を変える!」
枝元なほみさん
年末年始ニュースでも報道された「年越し大人食堂」。
生活困窮者を支援するために配られたのは栄養満点の手作りの弁当
その数、700食。もちろん無償。
丹精込めて作られたおいしいごはんはたくさんの人を勇気づけた。
今回ご紹介するのはこの「大人食堂」のキッチンで大活躍していた方
料理研究家 枝元なほみさん
元々は芝居の道を歩んでいた枝元さん。
所属していた劇団が解散したのをきっかけに、得意だった料理の道に。
作りやすくて、独創的なレシピと飾らないキャラクターで人気に。
東日本大震災をきっかけに「食」のプロとして世界に対して
出来ることはないか考えるようになった。
世の中にこんなに食べ物が溢れているのに食べられない人がいる。
一食に困る人がたくさんいるのに今日も貴重な食材が無駄になっている。
「食」のプロが取り組む、キッチンから世界を変えるための挑戦、ぜひご覧ください。
「四万十川源流のイタリアン」
北久裕大さん
愛媛県の山間に県内でも最も人口の少ない町、松野町がある
そのはずれの渓谷のほとりにはお客さんの絶えない一軒のレストランが。
人気メニューは薪釜で焼き上げる、本格派ピザ
腕を振るうのは東京生まれ東京育ち
師匠のひとことで突然この町にやってきた
レストラン「セルバッジオ」料理長 北久裕大さん
地元のおばあちゃんから料理を学び、地元米の味に感動し
松野愛を感じるようになった北久さん
地元の味や環境をいかすレストランを目指していたら
まずは美味しいその料理で、
そしてサスティナブルなレストラン運営でも注目を集めるシェフの取り組み
ぜひごらんください。