放送内容

タイトル
#68
格安お惣菜地域食堂がSDGsなワケ
本川誠さん・「ばんざい東あわじ」/
孝行娘が挑戦!雪国生まれの絶品バナナ
霜田真紀子さん・「越後バナーナ」
#67
「キッチンから世界を変える!」 枝元なほみさん
「四万十川源流のイタリアン」 北久裕大さん
#66
「深海魚が地元のチカラに!」 小林龍二さん
「交通事故のない社会をつくりたい」 石川七瀬さん
#65
「8000年つづけてきたやり方で豚と生きていきたい」 相原海さん
「野菜や果物の“もったいない”をクレヨンに」 木村尚子さん
#64
「ウニを食べて海を守る!」 大分ウニファーム&ウニノミクス
「個性」はみんなの中にある宝の山 YORIKOさん
#63
「悔しい思いをして魚の世界に飛び込んだから、誰よりも得意になりたかった」栗原友さん
「ことばやカルチャーの壁を破り活躍する人材を育てたい!」徳増浩司さん
#62
「人口減の特効薬?! 700人の村がひとつのホテルに!」谷口峻哉さん
「次の世代にもお寺を残せるように」 佐藤真衣さん
#61
「海の資源を守るために、料理人に出来ること」石井真介さん
「水産業をカッコイイ!稼げる!革新的!産業に変える」フィッシャーマン・ジャパン
#60
「さかなで野菜を育てて農業を継ぎたい仕事に!」山本祐二さん
「廃ビンにしか出せないぬくもりがある」稲嶺盛一郎さん
#59
「“もったいない”を地域の名物になる新しいラーメンを!」矢都木二郎さん
「地域の問題と福祉を結びつければ“幸せ”が生み出せる」飯田大輔さん