タイトル |
#74 |
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農家さんもお客さんも嬉しい!
持ち寄り食材でつくる日替わり定食が大評判!
おすそわけ食堂 まど 陶山智美さん(すやまちみ)さん
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#72 |
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ミルクを使い尽くして幸せ倍増!
出来立てチーズからスイーツと入浴剤?
CHEESE STAND 藤川真至(しんじ) さん
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#70 |
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売れ残りゼロ!
捨てず働かず、みんなが幸せになるパン屋
ブーランジェリー・ドリアン
田村陽至さん
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#69 |
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スタッフ全員、耕す人
大阪の地産地消レストラン
「キミユーグローバル」松本達也さん
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#68 |
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格安お惣菜地域食堂がSDGsなワケ
本川誠さん・「ばんざい東あわじ」
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#67 |
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「四万十川源流のイタリアン」
北久裕大さん
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#67 |
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「キッチンから世界を変える!」
枝元なほみさん
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#65 |
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「8000年つづけてきたやり方で豚と生きていきたい」
相原海さん
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#64 |
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「ウニを食べて海を守る!」
大分ウニファーム&ウニノミクス
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#63 |
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「悔しい思いをして魚の世界に飛び込んだから、誰よりも得意になりたかった」
栗原友さん
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#61 |
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「海の資源を守るために、料理人に出来ること」
石井真介さん
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#60 |
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「さかなで野菜を育てて農業を継ぎたい仕事に!」
山本祐二さん
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#59 |
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「地域の問題と福祉を結びつければ“幸せ”が生み出せる」
飯田大輔さん
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#59 |
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「“もったいない”を地域の名物になる新しいラーメンを!」
矢都木二郎さん
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#55 |
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「魚嫌いだから思いついた!捨てられる魚の利用法」
河上清貴さん
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#54 |
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「“美味しい”で、人を幸せにしたい」 鳥羽周作さん
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#52 |
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「ものと人が揃ってこそ鎌倉のブランドができる」
矢㙒ふき子さん
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#50 |
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「冷蔵庫不要!リサイクル可能!瓶詰め最高!」
西村千恵さん
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#48 |
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「ラーメン好きにもフードロス問題を実感してもらいたい」
内山正宏さん
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#47 |
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「価値があるものを捨ててしまうのはもったいない」
奥井奈都美(なつみ)さん
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#44 |
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「もったいないものを価値あるものに」
高津博司(こうずひろし)さん
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#40 |
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「“食”で県境をなくし九州を元気に!」
村岡浩司さん
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#40 |
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「美味しいものは最高のコミュニケーションツール!」
神戸アジアン食堂バル 黒田尚子さん
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#39 |
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富山湾しろえび倶楽部1時間SP
「分かち合う漁業で白えびを守る!」縄井恒さん
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#38 |
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「アイスを通じて社会課題を人々に伝えたい!」青果ミコト屋 鈴木鉄平さん
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#36 |
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「発酵」を通じて作る人を増やしたい!発酵デザイナー小倉ヒラクさん
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#30 |
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「昔ながらの魚食文化を取り戻したい!」森田釣竿さん
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#26 |
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「日本の野菜差別に取り組む!」八百屋のタケシタ 竹下友里絵さん
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#23 |
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作り手の思いを消費者に届けたい! ポケットマルシェ 日本食べる通信リーグ 代表:高橋博之さん
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#22 |
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チョコレートでたくさんの人を幸せに 『久遠チョコレート』 夏目浩次さん
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#19 |
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農業+Any=HAPPY! やさいバス 加藤百合子さん
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#17 |
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佐伯市シングルシード協議会 宮本新一さん
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#16 |
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築地もったいないプロジェクト 内山正宏さん
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#15 |
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みんなのごはん 岩溪寛司さん
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#8 |
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持続可能な漁業 江戸前漁師 大野和彦さん
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#5 |
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warmerwarmer
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#4 |
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食べチョク
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