番組表
閉じる
メニュー
旅・くらし
「DoTEフェス」
#308
暦に集う
2024年11月24日(日)よる8:54~9:00
木や森のよさを伝える 崎川哲一(さきかわ・てついち)33歳
未来につなぐエール
2024年11月24日(日)午後6:54~よる7:00
「オランダ船で巡る アジア歴史探訪クルーズ ~長崎・釜山・上海~」
#415
世界の船旅
2024年11月23日(土)午前9:30~9:55
報道・ドキュメンタリー
株式会社セコマ 代表取締役会長 丸谷智保 前編故郷の丘からの風景がくれた 「何とかなる」の思い
#85
トップの源流
2024年11月23日(土)よる6:00~6:30
世界一周クルーズで味わう食の楽しみ
#404
飛鳥物語II
2024年11月23日(土)午前9:55~10:00
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
今回のテーマは、まろやかで、濃厚な味わいが魅力の「チーズパン」。最近は、さまざまな種類のチーズを使い、作り方にも工夫をこらした、バリエーション豊かなチーズパンが登場!中でも、特に人気を集めているのは、柔らかなとろ~り食感のチーズパンなんだとか。2人がそんなチーズパンへの思いを語りつつ、おすすめのチーズパンを紹介していきます。
まず池田さんが紹介するのは、北海道にある、とろ~りチーズパンが人気のお店「満寿屋商店 麦音」。広大な敷地には、なんと風車や小麦畑もあるといいます。北海道十勝産の小麦やバターを使ったパンに、5種類のチーズをたっぷりのせて焼き上げたチーズパンは、香りも豊かでフワフワの食感!驚くほどに伸びるチーズはインパクトたっぷりです。そして、酒井さんが紹介するのも、同じく人気のとろ~りチーズパン。軽井沢に本店がある「ブランジェ浅野屋」の、東京駅にある支店で買うことができるチーズパンは、しっとりとしたパンの中に入った、クリーミーなチーズの味わいが魅力!ほかにも、「ブラン・ア・ラ・メゾン」の、小麦粉の中に、それよりも多いチーズを混ぜて焼き上げたチーズパンや、明治時代に創業の老舗「近江屋洋菓子店」が曜日限定で作る、どこか懐かしいチーズパン。ピリッとスパイシーなクリームパンにリコッタチーズを合わせた、「ビーバー ブレッド」のちょっとユニークなチーズパン…などなど、個性豊かなラインナップが登場します!
さらに、お家で簡単にできる、池田さん考案、絶品チーズパンレシピも紹介。出来上がったのは、食パンに、マシュマロとチーズをのせて焼き上げ、仕上げに黒蜜をかけた、スイーツ感覚で楽しめるチーズトースト!2人で試食を楽しみます。
前へ
今回のテーマは、まろやかで、濃厚な味わいが魅力の「チーズパン」。最近は、さまざまな種類のチーズを使い、作り方にも工夫をこらした、バリエーション豊かなチーズパンが登場!中でも、特に人気を集めているのは、柔らかなとろ~り食感のチーズパンなんだとか。2人がそんなチーズパンへの思いを語りつつ、おすすめのチーズパンを紹介していきます。
まず池田さんが紹介するのは、北海道にある、とろ~りチーズパンが人気のお店「満寿屋商店 麦音」。広大な敷地には、なんと風車や小麦畑もあるといいます。北海道十勝産の小麦やバターを使ったパンに、5種類のチーズをたっぷりのせて焼き上げたチーズパンは、香りも豊かでフワフワの食感!驚くほどに伸びるチーズはインパクトたっぷりです。そして、酒井さんが紹介するのも、同じく人気のとろ~りチーズパン。軽井沢に本店がある「ブランジェ浅野屋」の、東京駅にある支店で買うことができるチーズパンは、しっとりとしたパンの中に入った、クリーミーなチーズの味わいが魅力!ほかにも、「ブラン・ア・ラ・メゾン」の、小麦粉の中に、それよりも多いチーズを混ぜて焼き上げたチーズパンや、明治時代に創業の老舗「近江屋洋菓子店」が曜日限定で作る、どこか懐かしいチーズパン。ピリッとスパイシーなクリームパンにリコッタチーズを合わせた、「ビーバー ブレッド」のちょっとユニークなチーズパン…などなど、個性豊かなラインナップが登場します!
さらに、お家で簡単にできる、池田さん考案、絶品チーズパンレシピも紹介。出来上がったのは、食パンに、マシュマロとチーズをのせて焼き上げ、仕上げに黒蜜をかけた、スイーツ感覚で楽しめるチーズトースト!2人で試食を楽しみます。