番組表
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旅・くらし
「DoTEフェス」
#308
暦に集う
2024年11月24日(日)よる8:54~9:00
木や森のよさを伝える 崎川哲一(さきかわ・てついち)33歳
未来につなぐエール
2024年11月24日(日)午後6:54~よる7:00
「オランダ船で巡る アジア歴史探訪クルーズ ~長崎・釜山・上海~」
#415
世界の船旅
2024年11月23日(土)午前9:30~9:55
報道・ドキュメンタリー
株式会社セコマ 代表取締役会長 丸谷智保 前編故郷の丘からの風景がくれた 「何とかなる」の思い
#85
トップの源流
2024年11月23日(土)よる6:00~6:30
世界一周クルーズで味わう食の楽しみ
#404
飛鳥物語II
2024年11月23日(土)午前9:55~10:00
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
今回のテーマは、ここ数年でじわじわと人気を集め、今やパン屋さんの定番商品となっている「塩パン」。その魅力は、塩がふられたカリカリ生地の食感と、中に入った香り豊かなバターの風味。それは、池田さんいわく、まさに‟平成を代表するパン”。2人がそんな塩パンへの思いを語りつつ、おすすめの塩パンを紹介していきます。今回のテイスティングは、バターの香りをさらに堪能すべく、オーブントースターで軽く焼いていただきます!
まず池田さんが紹介するのは、愛媛県八幡浜市にある塩パン発祥のお店「パン・メゾン」の元祖塩パン。実際に、16年前に生み出されたという、本店の塩パンを味わうのは2人とも初めてということで、その味わいに大満足!さらに、北海道産の小麦‟ゆめちから”にフランス産の海塩‟ゲランドの塩”など、厳選した素材を使った「トーホーベーカリー」の塩パンや、池田さんが“溶けるテニスボール”と名付けた、ベーカリーカフェ「No.4」のまるでテニスボールのような形をした、柔らかさが特徴の個性派塩パン、酒井さんおすすめ、京王線沿線のベーカリー「ルパ」の、北海道産の小豆を使ったあんとバターをサンドした、おやつ感覚の塩パン、そしてなんと!高級食材白トリュフを使った塩パンも。パンの中に自家製トリュフバターを入れて焼き上げ、仕上げにトリュフオイルを塗り、白トリュフと塩をトッピングした「トリュフベーカリー」のなんともぜいたくな塩パン…などなど、バラエティ豊かな塩パンが登場します。 さらに、塩パンをお家でさらにおいしくいただける、池田さん考案、絶品アレンジレシピも紹介。出来上がったのは、ソテーしたベーコンとまいたけに、レタス、トマトをはさんだ、朝食にもおすすめ、ヘルシーな塩パンサンド!2人で試食を楽しみます。
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今回のテーマは、ここ数年でじわじわと人気を集め、今やパン屋さんの定番商品となっている「塩パン」。その魅力は、塩がふられたカリカリ生地の食感と、中に入った香り豊かなバターの風味。それは、池田さんいわく、まさに‟平成を代表するパン”。2人がそんな塩パンへの思いを語りつつ、おすすめの塩パンを紹介していきます。今回のテイスティングは、バターの香りをさらに堪能すべく、オーブントースターで軽く焼いていただきます!
まず池田さんが紹介するのは、愛媛県八幡浜市にある塩パン発祥のお店「パン・メゾン」の元祖塩パン。実際に、16年前に生み出されたという、本店の塩パンを味わうのは2人とも初めてということで、その味わいに大満足!さらに、北海道産の小麦‟ゆめちから”にフランス産の海塩‟ゲランドの塩”など、厳選した素材を使った「トーホーベーカリー」の塩パンや、池田さんが“溶けるテニスボール”と名付けた、ベーカリーカフェ「No.4」のまるでテニスボールのような形をした、柔らかさが特徴の個性派塩パン、酒井さんおすすめ、京王線沿線のベーカリー「ルパ」の、北海道産の小豆を使ったあんとバターをサンドした、おやつ感覚の塩パン、そしてなんと!高級食材白トリュフを使った塩パンも。パンの中に自家製トリュフバターを入れて焼き上げ、仕上げにトリュフオイルを塗り、白トリュフと塩をトッピングした「トリュフベーカリー」のなんともぜいたくな塩パン…などなど、バラエティ豊かな塩パンが登場します。
さらに、塩パンをお家でさらにおいしくいただける、池田さん考案、絶品アレンジレシピも紹介。出来上がったのは、ソテーしたベーコンとまいたけに、レタス、トマトをはさんだ、朝食にもおすすめ、ヘルシーな塩パンサンド!2人で試食を楽しみます。