番組表
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旅・くらし
「DoTEフェス」
#308
暦に集う
2024年11月24日(日)よる8:54~9:00
木や森のよさを伝える 崎川哲一(さきかわ・てついち)33歳
未来につなぐエール
2024年11月24日(日)午後6:54~よる7:00
「オランダ船で巡る アジア歴史探訪クルーズ ~長崎・釜山・上海~」
#415
世界の船旅
2024年11月23日(土)午前9:30~9:55
報道・ドキュメンタリー
株式会社セコマ 代表取締役会長 丸谷智保 前編故郷の丘からの風景がくれた 「何とかなる」の思い
#85
トップの源流
2024年11月23日(土)よる6:00~6:30
世界一周クルーズで味わう食の楽しみ
#404
飛鳥物語II
2024年11月23日(土)午前9:55~10:00
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
今回のテーマは、今まさにブーム到来中の「カレーパン」。中のカレーの旨味、コク、肉々しさ、スパイス感!さらに、それに合わせた、ちょっと甘めなサクサク生地の食感が魅力。2人がそれぞれのカレーパンへの思いを語りつつ、おすすめのカレーパンを堪能していきます。 まず、酒井さんが紹介するのは、創業から100年以上、日本で初めてインドカレーを出したことで知られる、歴史ある老舗「新宿中村屋」が生み出す定番カレーパン!スパイスが効いた、伝統ある安定の味わいには2人も納得! 池田さんが注目するのは、パン好きなら知らない人はいないという、千葉県松戸市の人気店「Zopf(ツオップ)」のカレーパン。400種類あるというパンの中から、何度も食べているのに毎回買ってしまうという、その魅惑の味とは…? スパイスを知り尽くした店主が作る「ブーランジュリ シマ」のカレーパンは、注文後に揚げてアツアツを提供してくれるという、カレーパン好きにとっては、まさに夢のようなカレーパン。
さらに、カレー専門店「天馬」がテイクアウトのみで販売する、キーマカレー、ビーフカレー、半熟卵入り、モッツァレラチーズ入り、の4種類のボリュームたっぷりなカレーパンや、ヘルシーさもあり、最近少しずつ増えてきた、揚げていないカレーパン「ベッカライ徳多朗」の焼きカレーパン、フランス三ツ星シェフの名を冠した「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」のホテルメイドの焼きカレーパン、などなど…バラエティ豊かなカレーパンの数々を味わっていきます! 最後に、買ってきたカレーパンを、お家でさらにおいしくいただける、池田さん考案、絶品アレンジレシピも紹介。出来上がったのは、温泉卵と溶けるチーズを使った、アツアツ、トロトロのカレーパン!2人で試食を楽しみます。
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今回のテーマは、今まさにブーム到来中の「カレーパン」。中のカレーの旨味、コク、肉々しさ、スパイス感!さらに、それに合わせた、ちょっと甘めなサクサク生地の食感が魅力。2人がそれぞれのカレーパンへの思いを語りつつ、おすすめのカレーパンを堪能していきます。
まず、酒井さんが紹介するのは、創業から100年以上、日本で初めてインドカレーを出したことで知られる、歴史ある老舗「新宿中村屋」が生み出す定番カレーパン!スパイスが効いた、伝統ある安定の味わいには2人も納得!
池田さんが注目するのは、パン好きなら知らない人はいないという、千葉県松戸市の人気店「Zopf(ツオップ)」のカレーパン。400種類あるというパンの中から、何度も食べているのに毎回買ってしまうという、その魅惑の味とは…?
スパイスを知り尽くした店主が作る「ブーランジュリ シマ」のカレーパンは、注文後に揚げてアツアツを提供してくれるという、カレーパン好きにとっては、まさに夢のようなカレーパン。
さらに、カレー専門店「天馬」がテイクアウトのみで販売する、キーマカレー、ビーフカレー、半熟卵入り、モッツァレラチーズ入り、の4種類のボリュームたっぷりなカレーパンや、ヘルシーさもあり、最近少しずつ増えてきた、揚げていないカレーパン「ベッカライ徳多朗」の焼きカレーパン、フランス三ツ星シェフの名を冠した「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」のホテルメイドの焼きカレーパン、などなど…バラエティ豊かなカレーパンの数々を味わっていきます!
最後に、買ってきたカレーパンを、お家でさらにおいしくいただける、池田さん考案、絶品アレンジレシピも紹介。出来上がったのは、温泉卵と溶けるチーズを使った、アツアツ、トロトロのカレーパン!2人で試食を楽しみます。