家庭で作る毎日のおかずを本格的に!
料理研究家・土井義晴の「おいしいレシピ」をお届けします。
テキスト「おかずのクッキング」のメニューをもとに、「健康・おいしい・安心」をコンセプトに毎週、テキストのテーマに沿ってメニュー料理の作り方を土井善晴がスタジオで実演し、堂真理子と共にそのポイントを紹介します。
また、食材紹介とともに、そのテーマに関する雑学を紹介。栄養価や素材の特徴、さらには料理の歴史や背景など、知って得する豆知識などを分かりやすくお伝えします。
【キャスト】
土井善晴(料理研究家)
堂真理子(テレビ朝日アナウンサー)
テレビ朝日on the webはこちらから
おかずのクッキングテキストについてはこちら
放送は終了しました。ご覧いただきありがとうございました。