放送内容

#17

神楽坂・老舗和菓子屋の若き職人/人気お好み焼き屋「千房」の女性スタッフをノゾキミ

◎神楽坂の人気和菓子屋「梅花亭」の若き和菓子職人をノゾキミ!
梅花亭は、1935年創業の老舗店。常に約40種類の商品を取り揃えているのに加え、季節ごとのオリジナル商品も数多く販売。さらに、商品に合わせて、23種ほどの餡を炊き分けるなど、徹底したこだわりで人気を集めています。
今回は、そんな梅花亭で働く若き職人の初めてのオリジナル商品開発に密着!
先輩に指導を受けながら試作を繰り返し、迎えた試食会…。自ら彼が店頭に出ち、舌の肥えたお客さんと対面するハラハラの瞬間を、ご両親とともにノゾキミします。

◎人気お好み焼き屋「千房」の女性スタッフをノゾキミ!
本場大阪で40年以上も愛され続けている老舗のお好み焼屋「千房」は、これまで次々に業界の常識を変えてきた企業です。お好み焼チェーン店では前代未聞の、「高級ホテルへの進出」「機内食でのお好み焼の提供」「ハイグレードな高級店舗」「お好み焼のコース料理」などユニークな試みを実践してきました。

今回は、高級店舗の「ぷれじでんと千房」で働く女性スタッフに密着。煌びやかな店内で、お好み焼き屋とは思えない豪華な料理を提供する姿をノゾキミ。そして、最大の見どころは、新メニュー開発を賭けたベテラン料理人との料理対決!役員一同がずらりと並んだ前で調理…。果たして料理対決の結果は!?