番組表
閉じる
メニュー
エンタメ・音楽
魚が食べたい!#198 長崎県平戸市高島・宮ノ浦漁港
#198
魚が食べたい!-地魚さがして3000港-
2024年11月13日(水)よる9:00~9:54
甲子山(かしやま)
#126
そこに山があるから
2024年11月13日(水)よる10:30~10:54
映画・アニメ
シーズン2 リバイバル 7話 あれ誰?
#7
湖池屋SDGs劇場サスとテナ
2024年11月13日(水)よる8:54~9:00
#270
Welcome クラシック
2024年11月13日(水)よる10:54~11:00
カエルを追っていた少年が故郷にカエル 地元の風景を残すため農家に転身!
#101
工藤阿須加が行く 農業始めちゃいました
2024年11月13日(水)よる10:00~10:30
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
長野県で、伊藤さんがつくったのが、名産のりんごを使った合成皮革。大学進学を機に移住。繊維学の知識を活かして、3年前、開発を始めました。ジュースを作ったあとの搾りかすを専用の装置で粉末化し、再利用する方法を研究。生産者たちの協力を得て、市場に出回らない搾りかすを譲り受け、地元の自治体とも連携しながら、昨年製品になりました。「消費して終わるだけじゃなくて、思い出して長野に行こうと思ったり、地元の人もよかったと思ってもらえる」 目指すのは、“自慢のりんごをもっと盛り上げる”未来――彼女の挑戦を追いました。
前へ
長野県で、伊藤さんがつくったのが、名産のりんごを使った合成皮革。大学進学を機に移住。繊維学の知識を活かして、3年前、開発を始めました。ジュースを作ったあとの搾りかすを専用の装置で粉末化し、再利用する方法を研究。生産者たちの協力を得て、市場に出回らない搾りかすを譲り受け、地元の自治体とも連携しながら、昨年製品になりました。「消費して終わるだけじゃなくて、思い出して長野に行こうと思ったり、地元の人もよかったと思ってもらえる」
目指すのは、“自慢のりんごをもっと盛り上げる”未来――彼女の挑戦を追いました。