番組表
閉じる
メニュー
旅・くらし
「DoTEフェス」
#308
暦に集う
2024年11月24日(日)よる8:54~9:00
木や森のよさを伝える 崎川哲一(さきかわ・てついち)33歳
未来につなぐエール
2024年11月24日(日)午後6:54~よる7:00
「オランダ船で巡る アジア歴史探訪クルーズ ~長崎・釜山・上海~」
#415
世界の船旅
2024年11月23日(土)午前9:30~9:55
報道・ドキュメンタリー
株式会社セコマ 代表取締役会長 丸谷智保 前編故郷の丘からの風景がくれた 「何とかなる」の思い
#85
トップの源流
2024年11月23日(土)よる6:00~6:30
世界一周クルーズで味わう食の楽しみ
#404
飛鳥物語II
2024年11月23日(土)午前9:55~10:00
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
加納さんは、大学卒業後10年間、食品業界にいたとき、加工の過程で出る野菜のはじなどが、大量に捨てられていることを知りました。そこで、3年前に仲間と会社を立ち上げ、高温の蒸気を発生させ、食材を粉末にする独自技術を開発。粉末は、小売業者に売り、パンなどになって市場に出ます。この秋には、大手外食チェーンとも契約を結びました。「取引先の方と、作戦会議をしてるときが、いちばん楽しい」 目指すのは、“捨てられる食材を、技術でよみがえらせる”未来――彼女の挑戦を追いました。
前へ
加納さんは、大学卒業後10年間、食品業界にいたとき、加工の過程で出る野菜のはじなどが、大量に捨てられていることを知りました。そこで、3年前に仲間と会社を立ち上げ、高温の蒸気を発生させ、食材を粉末にする独自技術を開発。粉末は、小売業者に売り、パンなどになって市場に出ます。この秋には、大手外食チェーンとも契約を結びました。「取引先の方と、作戦会議をしてるときが、いちばん楽しい」
目指すのは、“捨てられる食材を、技術でよみがえらせる”未来――彼女の挑戦を追いました。