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旅・くらし
「DoTEフェス」
#308
暦に集う
2024年11月24日(日)よる8:54~9:00
木や森のよさを伝える 崎川哲一(さきかわ・てついち)33歳
未来につなぐエール
2024年11月24日(日)午後6:54~よる7:00
「オランダ船で巡る アジア歴史探訪クルーズ ~長崎・釜山・上海~」
#415
世界の船旅
2024年11月23日(土)午前9:30~9:55
報道・ドキュメンタリー
株式会社セコマ 代表取締役会長 丸谷智保 前編故郷の丘からの風景がくれた 「何とかなる」の思い
#85
トップの源流
2024年11月23日(土)よる6:00~6:30
世界一周クルーズで味わう食の楽しみ
#404
飛鳥物語II
2024年11月23日(土)午前9:55~10:00
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
今回、みらい遺産を紹介してくれるのは、本枯節を作る浜村茂仁さん(77歳)です。 指宿の伝統的な製法で作る本枯節は、樫の木で燻し、カビを吹き付け、天日干しを繰り返すというもの。 徹底的に水分を抜き、上品でまろやかな風味に仕上げます。 削ったときの姿に、品質が現れるという本枯節。浜村さんが求め続ける、理想のかたちとは。
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今回、みらい遺産を紹介してくれるのは、本枯節を作る浜村茂仁さん(77歳)です。
指宿の伝統的な製法で作る本枯節は、樫の木で燻し、カビを吹き付け、天日干しを繰り返すというもの。
徹底的に水分を抜き、上品でまろやかな風味に仕上げます。
削ったときの姿に、品質が現れるという本枯節。浜村さんが求め続ける、理想のかたちとは。