番組表
閉じる
メニュー
旅・くらし
「DoTEフェス」
#308
暦に集う
2024年11月24日(日)よる8:54~9:00
木や森のよさを伝える 崎川哲一(さきかわ・てついち)33歳
未来につなぐエール
2024年11月24日(日)午後6:54~よる7:00
「オランダ船で巡る アジア歴史探訪クルーズ ~長崎・釜山・上海~」
#415
世界の船旅
2024年11月23日(土)午前9:30~9:55
報道・ドキュメンタリー
株式会社セコマ 代表取締役会長 丸谷智保 前編故郷の丘からの風景がくれた 「何とかなる」の思い
#85
トップの源流
2024年11月23日(土)よる6:00~6:30
世界一周クルーズで味わう食の楽しみ
#404
飛鳥物語II
2024年11月23日(土)午前9:55~10:00
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
今回のみらい遺産を紹介してくれるのは、千葉県佐倉市で落花生の専門店を営む 波田野勲さん(80歳)です。 全国シェア8割という千葉県産の落花生。波田野さんの焙煎技術によって、深い風味と甘味が引き出されます。素煎りした豆をすり潰しただけのピーナッツバターは豆そのものの自然な味わいです。 大正時代創業の店を引き継ぎ、落花生一筋60年。波田野さんが遺していきたいものとは・・・?
前へ
今回のみらい遺産を紹介してくれるのは、千葉県佐倉市で落花生の専門店を営む
波田野勲さん(80歳)です。
全国シェア8割という千葉県産の落花生。波田野さんの焙煎技術によって、深い風味と甘味が引き出されます。素煎りした豆をすり潰しただけのピーナッツバターは豆そのものの自然な味わいです。
大正時代創業の店を引き継ぎ、落花生一筋60年。波田野さんが遺していきたいものとは・・・?