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スポーツ
第55回記念明治神宮野球大会 高校の部 決勝
第55回明治神宮野球大会
2024年11月25日(月)午前10:00~午後1:00
静岡カントリー浜岡コース&ホテル(前編)
#146
極上!ゴルフ場探訪
2024年11月25日(月)よる10:00~10:30
エンタメ・音楽
原田左官工業所 前篇
#82
ウェルビーイング、みつけた
2024年11月25日(月)よる8:54~9:00
岐阜サウナめし
#202
サウナを愛でたい
2024年11月25日(月)よる10:30~10:54
シーズン16 1回戦 マッチ7
女子ゴルフペアマッチ選手権
2024年11月25日(月)よる9:00~10:00
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
今回みらい遺産を紹介してくれるのは、室蘭市で100年以上愛されてきた豆腐店の4代目、間嶋定子(まじまさだこ)さん(77歳)です。 朝5時から間嶋さんが5代目の齋藤さんと作っているのは、一丁950gという大きな木綿豆腐。薪窯で湯を沸かし、擦った大豆を煮ていきます。その火加減がおいしさにつながると、薪窯にこだわってきました。豆腐の出来を左右するのは、薪窯を扱う熟練の技です。 今ではほとんど見ることがなくなった、薪窯でつくる豆腐。昔ながらの製法を守る、定子さんの想いとは・・・?
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今回みらい遺産を紹介してくれるのは、室蘭市で100年以上愛されてきた豆腐店の4代目、間嶋定子(まじまさだこ)さん(77歳)です。
朝5時から間嶋さんが5代目の齋藤さんと作っているのは、一丁950gという大きな木綿豆腐。薪窯で湯を沸かし、擦った大豆を煮ていきます。その火加減がおいしさにつながると、薪窯にこだわってきました。豆腐の出来を左右するのは、薪窯を扱う熟練の技です。
今ではほとんど見ることがなくなった、薪窯でつくる豆腐。昔ながらの製法を守る、定子さんの想いとは・・・?