番組表
閉じる
メニュー
旅・くらし
ひきこもり娘&決断苦手ママ 迷いを断ち切れスペシャル
#238
ウチ、“断捨離”しました!
2024年11月26日(火)よる9:00~9:54
世界一簡単な再生栽培
#8
夢が咲く 有吉園芸 ~Road to start a garden shop~
2024年11月26日(火)よる10:30~11:00
エンタメ・音楽
山中湖・前編
#150
バナナマン日村が歩く! ウォーキングのひむ太郎
2024年11月26日(火)よる10:00~10:30
原田左官工業所 前篇
#82
ウェルビーイング、みつけた
2024年11月25日(月)よる8:54~9:00
岐阜サウナめし
#202
サウナを愛でたい
2024年11月25日(月)よる10:30~10:54
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
石川県の伝統食品「かきもち」。薄く切った餅を乾燥させ、焼いて食べるお菓子です。 餅を吊るして乾かす風景は、冬の風物詩として親しまれています。 今回みらい遺産を紹介してくれるのは、白山邦夫さん(74歳)とフサ子さん(75歳)。 昔ながらの製法を守り、夫婦でかき餅屋を営んでいます。 かきもちを作り始めたのは20年前。きっかけはお孫さんの誕生でした。 孫が健康に育って欲しいという願いから、自家製の餅米を使って作り始めたのです。 今では日本全国に白山さんのかきもちを心待ちにするお客さんがいます。 白山さん夫婦の想いとは・・・?
前へ
石川県の伝統食品「かきもち」。薄く切った餅を乾燥させ、焼いて食べるお菓子です。
餅を吊るして乾かす風景は、冬の風物詩として親しまれています。
今回みらい遺産を紹介してくれるのは、白山邦夫さん(74歳)とフサ子さん(75歳)。
昔ながらの製法を守り、夫婦でかき餅屋を営んでいます。
かきもちを作り始めたのは20年前。きっかけはお孫さんの誕生でした。
孫が健康に育って欲しいという願いから、自家製の餅米を使って作り始めたのです。
今では日本全国に白山さんのかきもちを心待ちにするお客さんがいます。
白山さん夫婦の想いとは・・・?