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エンタメ・音楽
岐阜サウナめし
#202
サウナを愛でたい
2024年11月25日(月)よる10:30~10:54
スポーツ
静岡カントリー浜岡コース&ホテル(前編)
#146
極上!ゴルフ場探訪
2024年11月25日(月)よる10:00~10:30
原田左官工業所 前篇
#82
ウェルビーイング、みつけた
2024年11月25日(月)よる8:54~9:00
第55回記念明治神宮野球大会 高校の部 決勝
第55回明治神宮野球大会
2024年11月25日(月)午前10:00~午後1:00
シーズン16 1回戦 マッチ7
女子ゴルフペアマッチ選手権
2024年11月25日(月)よる9:00~10:00
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
福島県伊達市。大正時代にこの地で誕生した名産品が、「あんぽ柿」。 硫黄で燻蒸させる技術によってつくられる、干しても黒く変色しない、美しい干し柿です。 今回みらい遺産を紹介してくれるのは、農家の一條篤さん(69歳)。 あんぽ柿を作り続けて40年。今も年間3万個を作っています。 あんぽ柿作りに大事なものは、山から吹いてくる冷たい風「吾妻おろし」。 かつて養蚕に使われた小屋の2階で、一條さんは風の強さを調節しながら柿を乾燥させています。 安定した風をじっくり一か月当てたあんぽ柿は、しっとり柔らかく仕上がるといいます。 風を利用し、昔ながらの作り方にこだわる一條さんの想いとは・・・?
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福島県伊達市。大正時代にこの地で誕生した名産品が、「あんぽ柿」。
硫黄で燻蒸させる技術によってつくられる、干しても黒く変色しない、美しい干し柿です。
今回みらい遺産を紹介してくれるのは、農家の一條篤さん(69歳)。
あんぽ柿を作り続けて40年。今も年間3万個を作っています。
あんぽ柿作りに大事なものは、山から吹いてくる冷たい風「吾妻おろし」。
かつて養蚕に使われた小屋の2階で、一條さんは風の強さを調節しながら柿を乾燥させています。
安定した風をじっくり一か月当てたあんぽ柿は、しっとり柔らかく仕上がるといいます。
風を利用し、昔ながらの作り方にこだわる一條さんの想いとは・・・?