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スポーツ
第55回記念明治神宮野球大会 高校の部 決勝
第55回明治神宮野球大会
2024年11月25日(月)午前10:00~午後1:00
静岡カントリー浜岡コース&ホテル(前編)
#146
極上!ゴルフ場探訪
2024年11月25日(月)よる10:00~10:30
エンタメ・音楽
原田左官工業所 前篇
#82
ウェルビーイング、みつけた
2024年11月25日(月)よる8:54~9:00
岐阜サウナめし
#202
サウナを愛でたい
2024年11月25日(月)よる10:30~10:54
シーズン16 1回戦 マッチ7
女子ゴルフペアマッチ選手権
2024年11月25日(月)よる9:00~10:00
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
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放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
江戸時代から海上交通の要所として栄えてきた、小豆島。 各地から集まった農産物を原料に醤油作りが発展してきました。 醤油蔵が並ぶ通りを歩くと、こうばしい香りが漂います。
今回みらい遺産を紹介してくれる醤油屋の3代目、藤井正信さん(86歳)。 3つの蔵に120本もある桶を見て回ることが日課です。 手づくりの醤油は、桶にもろみを仕込み、自然に発酵を任せた自然熟成。 長いもので2年かけて、じっくり熟成させます。
130年間、蔵にしみついた酵母がもろみを熟成させると、風味豊かで芳醇な香りの醤油が出来上がります。 作り手の想いと酵母が宿る木の蔵と、昔ながらの醤油作りを守る藤井さんの想いとは・・・?
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江戸時代から海上交通の要所として栄えてきた、小豆島。
各地から集まった農産物を原料に醤油作りが発展してきました。
醤油蔵が並ぶ通りを歩くと、こうばしい香りが漂います。
今回みらい遺産を紹介してくれる醤油屋の3代目、藤井正信さん(86歳)。
3つの蔵に120本もある桶を見て回ることが日課です。
手づくりの醤油は、桶にもろみを仕込み、自然に発酵を任せた自然熟成。
長いもので2年かけて、じっくり熟成させます。
130年間、蔵にしみついた酵母がもろみを熟成させると、風味豊かで芳醇な香りの醤油が出来上がります。
作り手の想いと酵母が宿る木の蔵と、昔ながらの醤油作りを守る藤井さんの想いとは・・・?