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スポーツ
第55回記念明治神宮野球大会 高校の部 決勝
第55回明治神宮野球大会
2024年11月25日(月)午前10:00~午後1:00
静岡カントリー浜岡コース&ホテル(前編)
#146
極上!ゴルフ場探訪
2024年11月25日(月)よる10:00~10:30
エンタメ・音楽
原田左官工業所 前篇
#82
ウェルビーイング、みつけた
2024年11月25日(月)よる8:54~9:00
岐阜サウナめし
#202
サウナを愛でたい
2024年11月25日(月)よる10:30~10:54
シーズン16 1回戦 マッチ7
女子ゴルフペアマッチ選手権
2024年11月25日(月)よる9:00~10:00
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
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地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
今回の「みらい遺産」を紹介してくれるのは、 松崎町で桜葉漬けの「漬元」を営む小泉商店の3代目店主・小泉邦夫さん。 駿河湾に面し、古くから貿易港として栄えた松崎町の名産の一つが「桜葉漬け」。 あんこの甘さにぴったりの塩味と香りで、主に桜餅に用いられる名脇役です。 実は全国の桜葉漬けのおよそ7割を、ここ松崎で生産しているのです。
材料は伊豆半島南部に自生するオオシマザクラの葉っぱ。 産毛が少なく葉が柔らかい葉は、桜葉漬けに最適です。
桜庭の収穫の季節は5月から8月。 収穫された桜の葉は、約半年、石樽の中で漬けこまれ、色を鮮やかな緑色からベッ甲色に変え、全国に出荷されてゆきます。 松崎が全国の桜葉漬け生産量の7割を占めているのは、なぜなのか? 松崎の恵みが支えてきた、小泉家三代の味とは? 青く繁る桜の葉に小泉さんはどんな想いを寄せているのでしょうか―。
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今回の「みらい遺産」を紹介してくれるのは、
松崎町で桜葉漬けの「漬元」を営む小泉商店の3代目店主・小泉邦夫さん。
駿河湾に面し、古くから貿易港として栄えた松崎町の名産の一つが「桜葉漬け」。
あんこの甘さにぴったりの塩味と香りで、主に桜餅に用いられる名脇役です。
実は全国の桜葉漬けのおよそ7割を、ここ松崎で生産しているのです。
材料は伊豆半島南部に自生するオオシマザクラの葉っぱ。
産毛が少なく葉が柔らかい葉は、桜葉漬けに最適です。
桜庭の収穫の季節は5月から8月。
収穫された桜の葉は、約半年、石樽の中で漬けこまれ、色を鮮やかな緑色からベッ甲色に変え、全国に出荷されてゆきます。
松崎が全国の桜葉漬け生産量の7割を占めているのは、なぜなのか?
松崎の恵みが支えてきた、小泉家三代の味とは?
青く繁る桜の葉に小泉さんはどんな想いを寄せているのでしょうか―。