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旅・くらし
「DoTEフェス」
#308
暦に集う
2024年11月24日(日)よる8:54~9:00
木や森のよさを伝える 崎川哲一(さきかわ・てついち)33歳
未来につなぐエール
2024年11月24日(日)午後6:54~よる7:00
「オランダ船で巡る アジア歴史探訪クルーズ ~長崎・釜山・上海~」
#415
世界の船旅
2024年11月23日(土)午前9:30~9:55
報道・ドキュメンタリー
株式会社セコマ 代表取締役会長 丸谷智保 前編故郷の丘からの風景がくれた 「何とかなる」の思い
#85
トップの源流
2024年11月23日(土)よる6:00~6:30
世界一周クルーズで味わう食の楽しみ
#404
飛鳥物語II
2024年11月23日(土)午前9:55~10:00
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
千葉県にある、船橋市地方卸売市場。ここに、市場関係者たちに長年愛されてきた食堂がある。1972年の水産市場の開業と共にオープンした「大乃家食堂」。 店主を務めるのは三代目・五十嵐雅哉さん。先代の好江さんと、90歳を超えた初代の安枝さんもいまだ現役。親子三代で営む食堂だ。 主に料理の仕込みを担当するのは先代の好江さん。 深夜3時前には出勤し、手際よく様々な料理の下準備をはじめる。 仕入れ担当は3代目・雅哉さん。朝4時には市場に姿を現し、魚を仕入れていく。 市場で直接買い付けた魚介類がどっさり盛られた海鮮丼は、新鮮ぷりぷり。店の看板メニューだ。 朝6時の開店時には、市場で働く常連客で賑わう。接客担当は、初代の安枝さんだ。 50年以上の間、市場で働く人たちの胃袋を満たしてきた「大乃家食堂」。今では、船橋市場最古の定食屋となっている。 番組は、開店前から閉店までに密着。市場食堂で交差する、人間模様を観察した。
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千葉県にある、船橋市地方卸売市場。ここに、市場関係者たちに長年愛されてきた食堂がある。1972年の水産市場の開業と共にオープンした「大乃家食堂」。
店主を務めるのは三代目・五十嵐雅哉さん。先代の好江さんと、90歳を超えた初代の安枝さんもいまだ現役。親子三代で営む食堂だ。
主に料理の仕込みを担当するのは先代の好江さん。
深夜3時前には出勤し、手際よく様々な料理の下準備をはじめる。
仕入れ担当は3代目・雅哉さん。朝4時には市場に姿を現し、魚を仕入れていく。
市場で直接買い付けた魚介類がどっさり盛られた海鮮丼は、新鮮ぷりぷり。店の看板メニューだ。
朝6時の開店時には、市場で働く常連客で賑わう。接客担当は、初代の安枝さんだ。
50年以上の間、市場で働く人たちの胃袋を満たしてきた「大乃家食堂」。今では、船橋市場最古の定食屋となっている。
番組は、開店前から閉店までに密着。市場食堂で交差する、人間模様を観察した。