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旅・くらし
片づけられない“お茶好きマダム” 大混乱!食器のお嫁出し作戦
#258
ウチ、“断捨離”しました!
2025年4月29日(火)よる9:00~9:54
プロがオススメする!初心者でも育てやすい植物 後編&新たなる野望!
#25
夢が咲く 有吉園芸 ~Road to start a garden shop~
2025年4月29日(火)よる10:30~11:00
エンタメ・音楽
「俳優座劇場周辺」編
#168
バナナマン日村が歩く! ウォーキングのひむ太郎
2025年4月29日(火)よる10:00~10:30
スポーツ
シーズン17 1回戦 マッチ8
女子ゴルフペアマッチ選手権
2025年4月28日(月)よる9:00~9:54
自炊2 遠藤憲一の好物 たこ飯&豚汁作りに挑戦
きっちりおじさんのてんやわんやクッキング
2025年4月28日(月)よる10:30~10:54
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
BS朝日開局25周年記念サイト
BS朝日は2025年の12月に開局25年を迎えます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
銀のマルシェ
BS朝日 シニアビジネスプロジェクト始動! シニアが主役の番組・イベントなどに挑戦!
BS朝日×地方創生
BS朝日が取り組む地方創生:『発信』と『体験』“知る人ぞ知る地域の魅力”にフォーカス
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1200年の歴史を誇る京都では、春夏秋冬さまざまな旬の料理が味わえます。今回は、内藤剛志さん、坂東彌十郎さん、賀来千香子さん、羽田美智子さん、高嶋政宏さん、五人の俳優が、それぞれ京の町で絶品の料理を味わう旅に出かけます。 内藤剛志さんが訪れたのは、白川のほとりに 静かに店を構える「丹」。名料亭「和久傳」が2016年、“小さな台所”として開いた一軒。内藤さん自身も通う、馴染みの店です。そこで味わうのは、丹後地方のこだわりの食材を使った数々の料理。なかでも内藤さんお気に入りの牛丼は、活力アップに欠かせないという一品です。 歌舞伎俳優・坂東彌十郎さんは、祇園に暖簾を掲げる日本料理「水の」へ。2023年8月にオープンしたばかりでミシュラン一つ星を獲得した名店です。頂くのは、旬の食材を遊び心たっぷりに仕上げた品々。ご主人の水野さんの人柄が現れた、優しい味わいの料理を楽しみます。 賀来千香子さんは、ミシュランの星を10年連続で獲得し、京都の食通たちが集う、日本料理「櫻川」へ。料理長の山本さんが、厳選した旬の食材で、移ろう季節を描き出します。メインに出されるのが、冬の味覚の王様カニ。様々な部位の身に蟹味噌を添えた、贅沢な「カニ尽し」を堪能します。 羽田美智子さんは、京都きっての老舗旅館「柊屋」へ。創業から200年余り。あの川端康成も定宿にし、宿のために直筆の文章まで残した、伝統と格式あるお宿です。この旅館で、朝食として出される名物「湯豆腐」を味わいます。 高嶋政宏さんは、若き日から通う祇園の名店、「ステーキ割烹こいし」へ。予約の絶えない人気店で、マスターの小石さんはフレンチレストランなどで修行を重ねました。ここで出されるのが、特製ソースをかけた絶品ステーキ。高嶋さんを感激させる美味しさです。長い時に育まれた、名店の味わい。良いものを知り尽くした名優たちの心をも動かす、京の奥深い食を巡る旅です。
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1200年の歴史を誇る京都では、春夏秋冬さまざまな旬の料理が味わえます。今回は、内藤剛志さん、坂東彌十郎さん、賀来千香子さん、羽田美智子さん、高嶋政宏さん、五人の俳優が、それぞれ京の町で絶品の料理を味わう旅に出かけます。
内藤剛志さんが訪れたのは、白川のほとりに 静かに店を構える「丹」。名料亭「和久傳」が2016年、“小さな台所”として開いた一軒。内藤さん自身も通う、馴染みの店です。そこで味わうのは、丹後地方のこだわりの食材を使った数々の料理。なかでも内藤さんお気に入りの牛丼は、活力アップに欠かせないという一品です。
歌舞伎俳優・坂東彌十郎さんは、祇園に暖簾を掲げる日本料理「水の」へ。2023年8月にオープンしたばかりでミシュラン一つ星を獲得した名店です。頂くのは、旬の食材を遊び心たっぷりに仕上げた品々。ご主人の水野さんの人柄が現れた、優しい味わいの料理を楽しみます。
賀来千香子さんは、ミシュランの星を10年連続で獲得し、京都の食通たちが集う、日本料理「櫻川」へ。料理長の山本さんが、厳選した旬の食材で、移ろう季節を描き出します。メインに出されるのが、冬の味覚の王様カニ。様々な部位の身に蟹味噌を添えた、贅沢な「カニ尽し」を堪能します。
羽田美智子さんは、京都きっての老舗旅館「柊屋」へ。創業から200年余り。あの川端康成も定宿にし、宿のために直筆の文章まで残した、伝統と格式あるお宿です。この旅館で、朝食として出される名物「湯豆腐」を味わいます。
高嶋政宏さんは、若き日から通う祇園の名店、「ステーキ割烹こいし」へ。予約の絶えない人気店で、マスターの小石さんはフレンチレストランなどで修行を重ねました。ここで出されるのが、特製ソースをかけた絶品ステーキ。高嶋さんを感激させる美味しさです。長い時に育まれた、名店の味わい。良いものを知り尽くした名優たちの心をも動かす、京の奥深い食を巡る旅です。