番組表
閉じる
メニュー
旅・くらし
「DoTEフェス」
#308
暦に集う
2024年11月24日(日)よる8:54~9:00
木や森のよさを伝える 崎川哲一(さきかわ・てついち)33歳
未来につなぐエール
2024年11月24日(日)午後6:54~よる7:00
「オランダ船で巡る アジア歴史探訪クルーズ ~長崎・釜山・上海~」
#415
世界の船旅
2024年11月23日(土)午前9:30~9:55
報道・ドキュメンタリー
株式会社セコマ 代表取締役会長 丸谷智保 前編故郷の丘からの風景がくれた 「何とかなる」の思い
#85
トップの源流
2024年11月23日(土)よる6:00~6:30
世界一周クルーズで味わう食の楽しみ
#404
飛鳥物語II
2024年11月23日(土)午前9:55~10:00
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
2月下旬の滋賀県近江八幡市、沖島漁港。琵琶湖に春の魚が集っていると聞き、訪ねました。午前6時に港を出発、湖底に仕掛けてある「沖びき網」を引き上げると、春の魚が!煮物や揚げ物で美味しい「スジエビ」、鮒ずしの材料となる「二ゴロブナ」、そして京都の料亭で重宝される高級魚「ホンモロコ」。一時は漁獲量が激減しましたが、滋賀県が中心となり環境の改善や稚魚の放流などの対策を行い、徐々に数が増えてきたそうです。
前へ
2月下旬の滋賀県近江八幡市、沖島漁港。琵琶湖に春の魚が集っていると聞き、訪ねました。午前6時に港を出発、湖底に仕掛けてある「沖びき網」を引き上げると、春の魚が!煮物や揚げ物で美味しい「スジエビ」、鮒ずしの材料となる「二ゴロブナ」、そして京都の料亭で重宝される高級魚「ホンモロコ」。一時は漁獲量が激減しましたが、滋賀県が中心となり環境の改善や稚魚の放流などの対策を行い、徐々に数が増えてきたそうです。