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旅・くらし
「DoTEフェス」
#308
暦に集う
2024年11月24日(日)よる8:54~9:00
木や森のよさを伝える 崎川哲一(さきかわ・てついち)33歳
未来につなぐエール
2024年11月24日(日)午後6:54~よる7:00
「オランダ船で巡る アジア歴史探訪クルーズ ~長崎・釜山・上海~」
#415
世界の船旅
2024年11月23日(土)午前9:30~9:55
報道・ドキュメンタリー
株式会社セコマ 代表取締役会長 丸谷智保 前編故郷の丘からの風景がくれた 「何とかなる」の思い
#85
トップの源流
2024年11月23日(土)よる6:00~6:30
世界一周クルーズで味わう食の楽しみ
#404
飛鳥物語II
2024年11月23日(土)午前9:55~10:00
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
香川県の小豆島を訪ねたのは、冬目前の11月の終わり。特産品の手延べそうめん作りが最盛期を迎えていました。集っているのは「寒製そうめん」。天日干しで乾燥させます。麺がくっつかないよう箸を入れながら20分から30分。冷たい空気にさらすことで、白さが増し、コシが強くなるのだとか。そうめんの白が、青空に映えます。寒い季節のオススメは、やっぱり温かいにゅうめん。風に揺れるそうめんは、小豆島の冬の風物詩です。
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香川県の小豆島を訪ねたのは、冬目前の11月の終わり。特産品の手延べそうめん作りが最盛期を迎えていました。集っているのは「寒製そうめん」。天日干しで乾燥させます。麺がくっつかないよう箸を入れながら20分から30分。冷たい空気にさらすことで、白さが増し、コシが強くなるのだとか。そうめんの白が、青空に映えます。寒い季節のオススメは、やっぱり温かいにゅうめん。風に揺れるそうめんは、小豆島の冬の風物詩です。