番組表
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旅・くらし
「DoTEフェス」
#308
暦に集う
2024年11月24日(日)よる8:54~9:00
木や森のよさを伝える 崎川哲一(さきかわ・てついち)33歳
未来につなぐエール
2024年11月24日(日)午後6:54~よる7:00
「オランダ船で巡る アジア歴史探訪クルーズ ~長崎・釜山・上海~」
#415
世界の船旅
2024年11月23日(土)午前9:30~9:55
報道・ドキュメンタリー
株式会社セコマ 代表取締役会長 丸谷智保 前編故郷の丘からの風景がくれた 「何とかなる」の思い
#85
トップの源流
2024年11月23日(土)よる6:00~6:30
世界一周クルーズで味わう食の楽しみ
#404
飛鳥物語II
2024年11月23日(土)午前9:55~10:00
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
静岡県松崎町には、5月末から8月末まで、桜餅に使う「桜の葉」が集います。西伊豆の温暖な気候と良い土壌が、質の良い「桜の葉」を育てるのです。生産量は日本一です。摘み取った葉は約半年塩漬けにし、2~3月に全国に出荷します。桜の種類は「大島桜」。成長が早いことからかつては炭焼きに使われていましたが、需要がなくなった昭和30年代後半からは葉を商品化しました。来年春の桜餅は、葉にも注目してください。
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静岡県松崎町には、5月末から8月末まで、桜餅に使う「桜の葉」が集います。西伊豆の温暖な気候と良い土壌が、質の良い「桜の葉」を育てるのです。生産量は日本一です。摘み取った葉は約半年塩漬けにし、2~3月に全国に出荷します。桜の種類は「大島桜」。成長が早いことからかつては炭焼きに使われていましたが、需要がなくなった昭和30年代後半からは葉を商品化しました。来年春の桜餅は、葉にも注目してください。