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旅・くらし
「DoTEフェス」
#308
暦に集う
2024年11月24日(日)よる8:54~9:00
木や森のよさを伝える 崎川哲一(さきかわ・てついち)33歳
未来につなぐエール
2024年11月24日(日)午後6:54~よる7:00
「オランダ船で巡る アジア歴史探訪クルーズ ~長崎・釜山・上海~」
#415
世界の船旅
2024年11月23日(土)午前9:30~9:55
報道・ドキュメンタリー
株式会社セコマ 代表取締役会長 丸谷智保 前編故郷の丘からの風景がくれた 「何とかなる」の思い
#85
トップの源流
2024年11月23日(土)よる6:00~6:30
世界一周クルーズで味わう食の楽しみ
#404
飛鳥物語II
2024年11月23日(土)午前9:55~10:00
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
宮城県の正月、家族や親戚が集うと饗されるのが「仙台雑煮」です。冬、松島湾に面した七ヶ浜町では、水揚げされたばかりの新鮮なハゼの内臓を取り出し、炭火でじっくり焼いた後、軒下に吊るし干し上げて「焼きハゼ」を作ります。仙台雑煮は、それを丸ごと一匹乗せた豪華な郷土料理です。近年は生産量が減ってきましたが、仙台雑煮と焼きハゼの食文化を守ろうと、毎年年末には地元の人々が「焼きハゼ作り体験会」を続けています。
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宮城県の正月、家族や親戚が集うと饗されるのが「仙台雑煮」です。冬、松島湾に面した七ヶ浜町では、水揚げされたばかりの新鮮なハゼの内臓を取り出し、炭火でじっくり焼いた後、軒下に吊るし干し上げて「焼きハゼ」を作ります。仙台雑煮は、それを丸ごと一匹乗せた豪華な郷土料理です。近年は生産量が減ってきましたが、仙台雑煮と焼きハゼの食文化を守ろうと、毎年年末には地元の人々が「焼きハゼ作り体験会」を続けています。