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エンタメ・音楽
魚が食べたい!#200 魚が食べたい!200回SPぐっさん初ロケ!思い出の八丈島へ
#200
魚が食べたい!-地魚さがして3000港-
2024年11月27日(水)よる9:00~9:54
映画・アニメ
シーズン2 リバイバル 9話 伝染病が大流行?
#9
湖池屋SDGs劇場サスとテナ
2024年11月27日(水)よる8:54~9:00
〝幸せの町〞で移住就農!夫婦で目指す自由な農業ライフ
#103
工藤阿須加が行く 農業始めちゃいました
2024年11月27日(水)よる10:00~10:30
箱根駒ヶ岳 (はこねこまがたけ)
#128
そこに山があるから
2024年11月27日(水)よる10:30~10:54
#272
Welcome クラシック
2024年11月27日(水)よる10:54~11:00
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
8月9日(金)の放送は、午後6:56よりお送りいたします。 ※なお、高校野球中継が延長の場合、放送時間が変更になる可能性があります。
都心から車で1時間半、山梨県の大月に、いま注目を集める、究極のスローなパン工房があります。北條喜久・美和子さん夫妻が、全国でも稀なヤギのミルクを使った独創的なパン作りを考案。ヤギミルクのやさしい甘味が包み込む極上のパンをイベントやインターネットで販売、多くの人々の人気を得ています。元々、東京で都会暮らしをしていた北條さんですが、10年程前に心機一転。ヤギと共にスローライフを送りたいと、大月に移住しました。パンの材料にも心を配り、品種改良をしていない古代小麦を、農薬や化学肥料に頼らず自家栽培。その玄小麦の味と香りを丸ごと引き出すために自家製粉。水を一切使わずにヤギミルクをたっぷり生地に練り込み、自家製天然酵母とワイン酵母でじっくり低温発酵。そして手作りの溶岩釜を使って、遠赤外線効果で焼き上げるのです。現在、ヤギは20頭ほど。そのミルクから手作りするチーズも絶品です。ヤギのエサは放置され荒れてしまった竹林で間引きした竹の葉などを活用。かつて日本の農村に当たり前のようにあったヤギとの共生を復活させようとしているのです。その北條さん夫妻の情熱のコトノハに耳を傾けます。
北條さん夫妻の仕事をもっと知るには・・・ http://purucode.co.jp/
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8月9日(金)の放送は、午後6:56よりお送りいたします。
※なお、高校野球中継が延長の場合、放送時間が変更になる可能性があります。
都心から車で1時間半、山梨県の大月に、いま注目を集める、究極のスローなパン工房があります。北條喜久・美和子さん夫妻が、全国でも稀なヤギのミルクを使った独創的なパン作りを考案。ヤギミルクのやさしい甘味が包み込む極上のパンをイベントやインターネットで販売、多くの人々の人気を得ています。元々、東京で都会暮らしをしていた北條さんですが、10年程前に心機一転。ヤギと共にスローライフを送りたいと、大月に移住しました。パンの材料にも心を配り、品種改良をしていない古代小麦を、農薬や化学肥料に頼らず自家栽培。その玄小麦の味と香りを丸ごと引き出すために自家製粉。水を一切使わずにヤギミルクをたっぷり生地に練り込み、自家製天然酵母とワイン酵母でじっくり低温発酵。そして手作りの溶岩釜を使って、遠赤外線効果で焼き上げるのです。現在、ヤギは20頭ほど。そのミルクから手作りするチーズも絶品です。ヤギのエサは放置され荒れてしまった竹林で間引きした竹の葉などを活用。かつて日本の農村に当たり前のようにあったヤギとの共生を復活させようとしているのです。その北條さん夫妻の情熱のコトノハに耳を傾けます。
北條さん夫妻の仕事をもっと知るには・・・
http://purucode.co.jp/