番組表
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旅・くらし
ひきこもり娘&決断苦手ママ 迷いを断ち切れスペシャル
#238
ウチ、“断捨離”しました!
2024年11月26日(火)よる9:00~9:54
世界一簡単な再生栽培
#8
夢が咲く 有吉園芸 ~Road to start a garden shop~
2024年11月26日(火)よる10:30~11:00
エンタメ・音楽
山中湖・前編
#150
バナナマン日村が歩く! ウォーキングのひむ太郎
2024年11月26日(火)よる10:00~10:30
原田左官工業所 前篇
#82
ウェルビーイング、みつけた
2024年11月25日(月)よる8:54~9:00
岐阜サウナめし
#202
サウナを愛でたい
2024年11月25日(月)よる10:30~10:54
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
都心から車で1時間半、山梨県の大月に、いま注目を集める、究極のスローなパン工房があります。北條喜久・美和子さん夫妻が、全国でも稀なヤギのミルクを使った独創的なパン作りを考案。ヤギミルクのやさしい甘味が包み込む極上のパンをイベントやインターネットで販売、多くの人々の人気を得ています。元々、東京で都会暮らしをしていた北條さんですが、10年程前に心機一転。ヤギと共にスローライフを送りたいと、大月に移住しました。パンの材料にも心を配り、品種改良をしていない古代小麦を、農薬や化学肥料に頼らず自家栽培。その玄小麦の味と香りを丸ごと引き出すために自家製粉。水を一切使わずにヤギミルクをたっぷり生地に練り込み、自家製天然酵母とワイン酵母でじっくり低温発酵。そして手作りの溶岩釜を使って、遠赤外線効果で焼き上げるのです。現在、ヤギは20頭ほど。そのミルクから手作りするチーズも絶品です。ヤギのエサは放置され荒れてしまった竹林で間引きした竹の葉などを活用。かつて日本の農村に当たり前のようにあったヤギとの共生を復活させようとしているのです。その北條さん夫妻の情熱のコトノハに耳を傾けます。
北條さん夫妻の仕事をもっと知るには・・・ http://purucode.co.jp/
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都心から車で1時間半、山梨県の大月に、いま注目を集める、究極のスローなパン工房があります。北條喜久・美和子さん夫妻が、全国でも稀なヤギのミルクを使った独創的なパン作りを考案。ヤギミルクのやさしい甘味が包み込む極上のパンをイベントやインターネットで販売、多くの人々の人気を得ています。元々、東京で都会暮らしをしていた北條さんですが、10年程前に心機一転。ヤギと共にスローライフを送りたいと、大月に移住しました。パンの材料にも心を配り、品種改良をしていない古代小麦を、農薬や化学肥料に頼らず自家栽培。その玄小麦の味と香りを丸ごと引き出すために自家製粉。水を一切使わずにヤギミルクをたっぷり生地に練り込み、自家製天然酵母とワイン酵母でじっくり低温発酵。そして手作りの溶岩釜を使って、遠赤外線効果で焼き上げるのです。現在、ヤギは20頭ほど。そのミルクから手作りするチーズも絶品です。ヤギのエサは放置され荒れてしまった竹林で間引きした竹の葉などを活用。かつて日本の農村に当たり前のようにあったヤギとの共生を復活させようとしているのです。その北條さん夫妻の情熱のコトノハに耳を傾けます。
北條さん夫妻の仕事をもっと知るには・・・
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