番組表
閉じる
メニュー
エンタメ・音楽
魚が食べたい!#200 魚が食べたい!200回SPぐっさん初ロケ!思い出の八丈島へ
#200
魚が食べたい!-地魚さがして3000港-
2024年11月27日(水)よる9:00~9:54
映画・アニメ
シーズン2 リバイバル 9話 伝染病が大流行?
#9
湖池屋SDGs劇場サスとテナ
2024年11月27日(水)よる8:54~9:00
〝幸せの町〞で移住就農!夫婦で目指す自由な農業ライフ
#103
工藤阿須加が行く 農業始めちゃいました
2024年11月27日(水)よる10:00~10:30
箱根駒ヶ岳 (はこねこまがたけ)
#128
そこに山があるから
2024年11月27日(水)よる10:30~10:54
#272
Welcome クラシック
2024年11月27日(水)よる10:54~11:00
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
昔ながらの知恵を存分に生かし暮らす達人、山田奈美さん。仕事に追われる東京での暮らしをたたみ、自然に寄り添って暮らしたいと、7年ほど前に神奈川県の葉山に移住しました。そして「食べごと研究所」を主宰し、食べごと=食べることに始まり、暮らしや環境について考え活動をしています。拠点は山田さんの住まい。およそ築90年の古民家です。自然栽培の畑仕事をし、干し柿、たくあん、みそだけでなく、しょうゆも手作り。ユニークな発酵食として、リンゴや豆腐もぬか漬けにして楽しみます。ほうき、はたきでの掃除、洗剤を使わない食器洗い、電気器具を最小限にして土鍋でご飯を炊く、鉄瓶でお湯沸し、和紙を使った照明・・・手すき和紙職人の夫と子どもとの毎日には、懐かしくて新しい生活の香りがあります。食べごと研究所では季節の発酵食や暮らしの知恵を伝える教室も開催。著書『昔ながらの知恵で暮らしを楽しむ 家しごと』なども人気を博しています。「昔ながらの暮らしにはエコなアイディアがいっぱい詰まっている」という山田さんのコトノハは、どっしり、ほっこりとしています。 山田さんの活動をもっと知るには・・・ http://tabegoto.com/
前へ
昔ながらの知恵を存分に生かし暮らす達人、山田奈美さん。仕事に追われる東京での暮らしをたたみ、自然に寄り添って暮らしたいと、7年ほど前に神奈川県の葉山に移住しました。そして「食べごと研究所」を主宰し、食べごと=食べることに始まり、暮らしや環境について考え活動をしています。拠点は山田さんの住まい。およそ築90年の古民家です。自然栽培の畑仕事をし、干し柿、たくあん、みそだけでなく、しょうゆも手作り。ユニークな発酵食として、リンゴや豆腐もぬか漬けにして楽しみます。ほうき、はたきでの掃除、洗剤を使わない食器洗い、電気器具を最小限にして土鍋でご飯を炊く、鉄瓶でお湯沸し、和紙を使った照明・・・手すき和紙職人の夫と子どもとの毎日には、懐かしくて新しい生活の香りがあります。食べごと研究所では季節の発酵食や暮らしの知恵を伝える教室も開催。著書『昔ながらの知恵で暮らしを楽しむ 家しごと』なども人気を博しています。「昔ながらの暮らしにはエコなアイディアがいっぱい詰まっている」という山田さんのコトノハは、どっしり、ほっこりとしています。
山田さんの活動をもっと知るには・・・
http://tabegoto.com/