番組表
閉じる
メニュー
旅・くらし
「DoTEフェス」
#308
暦に集う
2024年11月24日(日)よる8:54~9:00
木や森のよさを伝える 崎川哲一(さきかわ・てついち)33歳
未来につなぐエール
2024年11月24日(日)午後6:54~よる7:00
「オランダ船で巡る アジア歴史探訪クルーズ ~長崎・釜山・上海~」
#415
世界の船旅
2024年11月23日(土)午前9:30~9:55
報道・ドキュメンタリー
株式会社セコマ 代表取締役会長 丸谷智保 前編故郷の丘からの風景がくれた 「何とかなる」の思い
#85
トップの源流
2024年11月23日(土)よる6:00~6:30
世界一周クルーズで味わう食の楽しみ
#404
飛鳥物語II
2024年11月23日(土)午前9:55~10:00
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
2年前にスーパーマーケットの鮮魚売り場でスタッフが魚をさばいている様子と、その包丁さばきに魅了されて『魚さばき』を始めたという瑞樹さん。これまでさばいた魚はなんと125種類!さばき方をスケッチブックにまとめて発表したところ創意工夫が認められ、地元で2年連続で優秀作に選出され、今では週に1回スーパーマーケットに通ってスタッフの指導を受け、さらに自宅でも技に磨きをかける日々。 そんな瑞樹さんの魚さばきから生まれた、ひらめきとは?
前へ
2年前にスーパーマーケットの鮮魚売り場でスタッフが魚をさばいている様子と、その包丁さばきに魅了されて『魚さばき』を始めたという瑞樹さん。これまでさばいた魚はなんと125種類!さばき方をスケッチブックにまとめて発表したところ創意工夫が認められ、地元で2年連続で優秀作に選出され、今では週に1回スーパーマーケットに通ってスタッフの指導を受け、さらに自宅でも技に磨きをかける日々。
そんな瑞樹さんの魚さばきから生まれた、ひらめきとは?