番組表
おすすめ情報
ピックアップ
レシピ
「豚肉と梅のソーメンチャンプル」 「中国の工芸茶」
今回のおつまみ「豚肉と梅のソーメンチャンプル」
【材料】
・そうめん…3束
・豚こま切れ肉…100g
・梅干し…3個
・にんじん…1/2個
・ピーマン…1個
・サラダ油…大さじ1
☆しょうゆ…大さじ1/2
☆おろしにんにく…小さじ1
☆おろししょうが…小さじ1
【作り方】
1.にんじんは細切りにする。ピーマンは細切りにする。
2.梅干しは種を取り除きたたく
3.鍋に湯を沸かし、そうめんを表示時間より1分短くゆで水気を切る
4.フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉、にんじんを入れて色が変わるまで炒める
5.ピーマン、そうめん、梅干し、☆を加え炒める