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レシピ
「キーマカレーの春巻き」
今回のおつまみ「キーマカレーの春巻き(10本分)」
【材料】
鶏ひき肉…250g
りんごすりおろし…1/2個分
生姜すりおろし…大さじ1
春巻きの皮…10枚
水溶き小麦粉…適宜
鶏もも肉…2枚(広げて等分に細長く切って10本にする)
<A>
玉ねぎ…1個
にんじん…1本
パプリカ…1/2個
ピーマン…2個
しいたけ…2~3枚
トマト(中)…2個
<B>
カレーパウダー…大さじ3
ウスターソース…大さじ2
ケチャップ…大さじ1
コンソメ…小さじ2
【作り方】
1.<A>の野菜はすべてみじん切りにする。鶏ひき肉はりんごのすりおろし・生姜すりおろしと混ぜておく
2.フライパンにオリーブオイルを入れて(1)を加えて炒める。鶏ひき肉の色が変わったら<B>を加えてしっかり炒め、水分をとばしてしっかり冷ます。
3.春巻きの皮に(2)と鶏もも肉をのせて巻き、水溶き小麦粉で留めて、160度の油(分量外)で中まで火を通し、180度でカラリと揚げる。