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レシピ
「春野菜の朴葉味噌蒸し」 「苺酢と生姜のシャンディガフ」
【材料】
山菜(ふきのとう・うるい・たらの芽・蕾菜・こごみ・柿・赤かぶ)…適宜
朴葉…1枚
味噌…適量
日本酒…適量
塩…ひとつまみ
※レシピ動画では、よりお手軽に作れるアレンジレシピ「ふきみそのガーリックトースト添え」をご紹介しています。
【作り方】
1. 山菜は、下処理したら水に漬けてアクを抜く。食べやすくそれぞれ切る。
柿は皮をむいてくし型に切る。赤カブも、くし型に切る。
2. 鍋に日本酒を注ぎ、網をのせ、朴葉をのせたら味噌をたっぷりのせ、(1)を見栄えよく盛り付ける。塩をふる。
3. ふたをして火にかけ、沸騰したら中火にして5分で完成。
今回のウェルカムドリンク「苺酢と生姜のシャンディガフ」
【材料】
【材料】
ノン・エール(ノンアルコールビール)…適量
苺酢…適量
生姜シロップ…適量
【作り方】
1.グラスに氷をいれ、苺酢・生姜シロップを適量に入れ、そこに(ノンアルコールビール)ビールを注ぐ。
2.軽くステアし、苺を飾る。