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レシピ
「カキとほうれん草のミルクほうとう」 「サングリア・ブランカ」
今回のご褒美鍋「カキとほうれん草のミルクほうとう」
【材料】
カキ…200-300g
ほうれん草…3把-4把
春菊…1/2パック
にんじん…1/2パック
ネギ…1本
しいたけ…3枚
出汁…適量
牛乳…500cc-600cc
合わせ味噌…大さじ3
バター…大さじ2
薄力粉…適量
※ほうとう…200g
※レシピ動画では、うどんを使用しています。またメニューも一部アレンジしております。
【作り方】
1. カキは大根おろしで振り洗いし、水気をしっかりペーパーで押さえ薄力粉をまぶして、バターでこんがり焼いておく
2. 鍋に出汁を張り、ほうとうを入れて煮る
沸騰してきたら、かき混ぜて。ニンジン、シイタケ、ほうれん草、ネギを加えて味噌を入れてひと煮立ちさせたら、牛乳と(1)を加えて仕上げる
3. ふんわりとサラダ春菊をのせて完成
今回のウェルカムドリンク「サングリア・ブランカ」
【材料】
【材料】
白ワイン…750ml
グレープフルーツ…1個
キウイフルーツ…1個
りんご…1個
ミント…適宜
ラム酒…大さじ2
好みでハチミツ
【作り方】
白ワインに切ったフルーツを漬けるだけ。