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レシピ
「鰤とクレソンのしゃぶしゃぶ鍋」 「梅酒ワイン」
今回のご褒美鍋「鰤とクレソンのしゃぶしゃぶ鍋」
【材料】
鰤(しゃぶしゃぶ用):適量 10~12枚
クレソン :適量 2束~3束
[出汁]
昆布:5cm幅 1枚
柚子:1個
塩:小さじ1/5
水:500cc
酒:50cc
[特製ダレ]
オリーブオイル:適量
ぽん酢:適量
[シメ用]
ショートパスタ:100g
ミニトマト:5~6個
卵:1個
ピザ用チーズ:50~60g
【作り方】
1. 昆布だし(昆布と柚子、酒、塩)を鍋に作り、鰤とクレソンを入れてしゃぶしゃぶする。
2. 特製ダレはオリーブオイルとポン酢を合わせたもの。これを付けて食べる。
3. シメに茹でたショートパスタを加え、トマトと溶き卵、ピザ用チーズで仕上げる。