番組表

レシピ

「たまごのおかゆさん」 「豆腐のポタージュ」

今回のご褒美鍋「たまごのおかゆさん」

【材料】

【材料】
ごはん: 2膳分
昆布だし(濃いめ): 300ml~350ml
たまご: 1個

【作り方】

1. 鍋にごはんと昆布だしを入れ火にかける。
2. 溶き卵を回し入れて火を止める。

今回のウェルカムドリンク「豆腐のポタージュ」

【材料】

寄せ豆腐: 大さじ5~6くらい
昆布だし: 100ml
醤油: 小さじ1/3
生姜スライス: 1枚
柚子皮: お好みで

【作り方】

1. 湯煎で温めた寄せ豆腐をミキサーに入れ、生姜スライス、昆布だし、醤油も加えて、ミキシングする。
2. 好みで柚子皮を添える。