番組表

レシピ

「白菜とチーズのミルフィーユ鍋」 「舞姫トマトジュース」

「白菜とチーズのミルフィーユ鍋」

【材料】

白菜: 1/4サイズ
舞茸: 1パック
ダフィノア(*カマンベールチーズ
で代用可能): 適量
モッツァレラスモーク: 適量
チェダーチーズ: 適量
明太子: 1腹
昆布だし: 300ml
ベビーリーフ: ひとつかみ
ミニトマト: 3個

【作り方】

1. 白菜は食べやすく切り、明太子とチーズをのせる。
  その上に白菜・明太子とチーズをのせることを繰り返した後5cm幅に切り、鍋にしきつめる。
2. その中に小房にした舞茸をのせ、昆布だしを注ぎ火にかける。
3. 沸騰してきたら、トマトとベビーリーフを加えて完成。
4. 器に盛り、好みで更にチェダーチーズを散らす。
※番組での材料・手順と一部、異なる場合があります。
料理監修:鈴木理繪

今回のウェルカムドリンク「豆腐のポタージュ」

【材料】

オリーブオイル・・・適量
レモン・・・適量
トマトジュース・・・適量
パルメジャンチーズ・・・適量

【作り方】

トマトジュースを注ぎ、オリーブオイルを垂らし、レモンを添える。パルメジャンチーズを好みで添える。