番組表
閉じる
メニュー
旅・くらし
「DoTEフェス」
#308
暦に集う
2024年11月24日(日)よる8:54~9:00
木や森のよさを伝える 崎川哲一(さきかわ・てついち)33歳
未来につなぐエール
2024年11月24日(日)午後6:54~よる7:00
「オランダ船で巡る アジア歴史探訪クルーズ ~長崎・釜山・上海~」
#415
世界の船旅
2024年11月23日(土)午前9:30~9:55
報道・ドキュメンタリー
株式会社セコマ 代表取締役会長 丸谷智保 前編故郷の丘からの風景がくれた 「何とかなる」の思い
#85
トップの源流
2024年11月23日(土)よる6:00~6:30
世界一周クルーズで味わう食の楽しみ
#404
飛鳥物語II
2024年11月23日(土)午前9:55~10:00
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
俳優の大和田伸也さんが、「発酵カフェ」を訪れ、自家製の塩麹(こうじ)などを使った発酵グルメをいただきながら、発酵食の健康の秘訣を探ります。また自宅でもできる意外な食材を使ったぬか漬けの作り方も教えてもらいます。
<今日のケンコツアイテム> 今回は老舗の酒蔵が作った発酵ドリンクを紹介。 100種類以上に及ぶ様々な野菜や果物を、醸造場特有の「蔵付酵母」でじっくり発酵させたドリンクは。流行の「ファスティング」におすすめなのだとか。
<保阪尚希の元気のヒケツ> 保阪さんが実践している健康法を教えてくれるコーナー。 今回は、保阪さんが毎日行っている、背骨を動かすストレッチをご紹介します。
前へ
俳優の大和田伸也さんが、「発酵カフェ」を訪れ、自家製の塩麹(こうじ)などを使った発酵グルメをいただきながら、発酵食の健康の秘訣を探ります。また自宅でもできる意外な食材を使ったぬか漬けの作り方も教えてもらいます。
<今日のケンコツアイテム>
今回は老舗の酒蔵が作った発酵ドリンクを紹介。
100種類以上に及ぶ様々な野菜や果物を、醸造場特有の「蔵付酵母」でじっくり発酵させたドリンクは。流行の「ファスティング」におすすめなのだとか。
<保阪尚希の元気のヒケツ>
保阪さんが実践している健康法を教えてくれるコーナー。
今回は、保阪さんが毎日行っている、背骨を動かすストレッチをご紹介します。