番組表
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旅・くらし
「DoTEフェス」
#308
暦に集う
2024年11月24日(日)よる8:54~9:00
木や森のよさを伝える 崎川哲一(さきかわ・てついち)33歳
未来につなぐエール
2024年11月24日(日)午後6:54~よる7:00
「オランダ船で巡る アジア歴史探訪クルーズ ~長崎・釜山・上海~」
#415
世界の船旅
2024年11月23日(土)午前9:30~9:55
報道・ドキュメンタリー
株式会社セコマ 代表取締役会長 丸谷智保 前編故郷の丘からの風景がくれた 「何とかなる」の思い
#85
トップの源流
2024年11月23日(土)よる6:00~6:30
世界一周クルーズで味わう食の楽しみ
#404
飛鳥物語II
2024年11月23日(土)午前9:55~10:00
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
石川県野々市市にある、ジェラートショップ “マルガーラボ” 。 ショーケースには、世界一に輝いたフレーバーをはじめ常時18種類のジェラートが並び、県外からも多くの人が足を運ぶ。 店を率いるのは、ジェラートの世界で頂点を極めた男、柴野大造(49)。 2017年に本場イタリアで開かれたジェラートの大会で、アジア人初の世界チャンピオンに輝くと、その後数々のタイトルを獲得。昨年、これまでの実績が認められ、イタリア人以外では初めてとなる“世界最高のジェラート職人”の称号が授与された。 「素材そのものより美味しくなければ意味がない」という考えのもと、ジェラートの可能性を追求し続ける柴野。ジェラートを食事として料理の中に取り入れる“ガストロノミージェラート”の分野でも研究を続け、新しい世界を届けようと日々開発に励んでいる。 今年1月に起きた能登半島地震では、柴野のジェラートに使われる能登産の材料の生産者も甚大な被害を受けた。未だ爪痕の癒えない能登のため行動を起こす柴野。そこには信念が込められていた。柴野のジェラートとともに歩む日々を追った。
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石川県野々市市にある、ジェラートショップ “マルガーラボ” 。
ショーケースには、世界一に輝いたフレーバーをはじめ常時18種類のジェラートが並び、県外からも多くの人が足を運ぶ。
店を率いるのは、ジェラートの世界で頂点を極めた男、柴野大造(49)。
2017年に本場イタリアで開かれたジェラートの大会で、アジア人初の世界チャンピオンに輝くと、その後数々のタイトルを獲得。昨年、これまでの実績が認められ、イタリア人以外では初めてとなる“世界最高のジェラート職人”の称号が授与された。
「素材そのものより美味しくなければ意味がない」という考えのもと、ジェラートの可能性を追求し続ける柴野。ジェラートを食事として料理の中に取り入れる“ガストロノミージェラート”の分野でも研究を続け、新しい世界を届けようと日々開発に励んでいる。
今年1月に起きた能登半島地震では、柴野のジェラートに使われる能登産の材料の生産者も甚大な被害を受けた。未だ爪痕の癒えない能登のため行動を起こす柴野。そこには信念が込められていた。柴野のジェラートとともに歩む日々を追った。