番組表
閉じる
メニュー
スポーツ
シーズン16 1回戦 マッチ2
女子ゴルフペアマッチ選手権
2024年10月21日(月)よる9:00~10:00
エンタメ・音楽
長野県場外サウナめし
#197
サウナを愛でたい
2024年10月21日(月)よる10:30~10:54
中山カントリークラブ(後編)
#141
極上!ゴルフ場探訪
2024年10月21日(月)よる10:00~10:30
株式会社ポーラ 後篇
#77
ウェルビーイング、みつけた
2024年10月21日(月)よる8:54~9:00
旅・くらし
子どもと関わる大人を増やす 加藤愛梨(かとう・あいり)34歳
未来につなぐエール
2024年10月20日(日)午後6:54~よる7:00
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
昨年、世界で最も権威のあるコンテストのひとつ「World Cheese Awards」で最高金賞を獲得した三良坂フロマージュ。チーズ職人・松原正典(49)が牛や山羊を育て、そのミルクでチーズを作る工房だ。松原の作るチーズはこれまでも国内外のコンテストで数々の賞を受賞。その秘訣はおいしいミルクにある。 松原は東京ドーム2つ分以上の土地を自ら開墾、山地酪農と呼ばれる自然放牧を行い、牛や山羊を自然に任せてのびのび育てている。また、搾乳の回数を1日1回に限ることで、ミルクの味は濃厚なのだという。 おいしいチーズを日々探求する松原。そこには強い思いがあった。 歴史や本場のチーズにヒントを得ながら試行錯誤を続ける男の流儀に迫る。
前へ
昨年、世界で最も権威のあるコンテストのひとつ「World Cheese Awards」で最高金賞を獲得した三良坂フロマージュ。チーズ職人・松原正典(49)が牛や山羊を育て、そのミルクでチーズを作る工房だ。松原の作るチーズはこれまでも国内外のコンテストで数々の賞を受賞。その秘訣はおいしいミルクにある。
松原は東京ドーム2つ分以上の土地を自ら開墾、山地酪農と呼ばれる自然放牧を行い、牛や山羊を自然に任せてのびのび育てている。また、搾乳の回数を1日1回に限ることで、ミルクの味は濃厚なのだという。
おいしいチーズを日々探求する松原。そこには強い思いがあった。
歴史や本場のチーズにヒントを得ながら試行錯誤を続ける男の流儀に迫る。