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旅・くらし
「DoTEフェス」
#308
暦に集う
2024年11月24日(日)よる8:54~9:00
木や森のよさを伝える 崎川哲一(さきかわ・てついち)33歳
未来につなぐエール
2024年11月24日(日)午後6:54~よる7:00
「オランダ船で巡る アジア歴史探訪クルーズ ~長崎・釜山・上海~」
#415
世界の船旅
2024年11月23日(土)午前9:30~9:55
報道・ドキュメンタリー
株式会社セコマ 代表取締役会長 丸谷智保 前編故郷の丘からの風景がくれた 「何とかなる」の思い
#85
トップの源流
2024年11月23日(土)よる6:00~6:30
世界一周クルーズで味わう食の楽しみ
#404
飛鳥物語II
2024年11月23日(土)午前9:55~10:00
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
昨年100周年を迎えた山梨・勝沼のワイナリー、中央葡萄酒の5代目として、日本固有種のブドウ「甲州」を用いたワイン造りに励む、醸造家・三澤彩奈。 男性社会ともいわれるワイン造りにおいて世界的に権威のあるワインコンテスト「デキャンター・ワールド・ワイン・アワード」で、2014年に日本人初の金賞を受賞。その後6年連続で金賞を受賞した。 日本の大学を卒業後、ワインの本場フランス・ボルドー大学で醸造学を学び、チリやオーストラリアなど、様々な国でワイン造りを経験。 地元のブドウで世界に通用するワインを造るため、栽培法から試行錯誤を重ねてきた。現在、彼女のワインは生産量の約4割を輸出が占めるほど海外から評価されている。 ワイン造りに人生をかける、彼女のストイックな日々に迫った。
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昨年100周年を迎えた山梨・勝沼のワイナリー、中央葡萄酒の5代目として、日本固有種のブドウ「甲州」を用いたワイン造りに励む、醸造家・三澤彩奈。
男性社会ともいわれるワイン造りにおいて世界的に権威のあるワインコンテスト「デキャンター・ワールド・ワイン・アワード」で、2014年に日本人初の金賞を受賞。その後6年連続で金賞を受賞した。
日本の大学を卒業後、ワインの本場フランス・ボルドー大学で醸造学を学び、チリやオーストラリアなど、様々な国でワイン造りを経験。
地元のブドウで世界に通用するワインを造るため、栽培法から試行錯誤を重ねてきた。現在、彼女のワインは生産量の約4割を輸出が占めるほど海外から評価されている。
ワイン造りに人生をかける、彼女のストイックな日々に迫った。