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旅・くらし
「DoTEフェス」
#308
暦に集う
2024年11月24日(日)よる8:54~9:00
木や森のよさを伝える 崎川哲一(さきかわ・てついち)33歳
未来につなぐエール
2024年11月24日(日)午後6:54~よる7:00
「オランダ船で巡る アジア歴史探訪クルーズ ~長崎・釜山・上海~」
#415
世界の船旅
2024年11月23日(土)午前9:30~9:55
報道・ドキュメンタリー
株式会社セコマ 代表取締役会長 丸谷智保 前編故郷の丘からの風景がくれた 「何とかなる」の思い
#85
トップの源流
2024年11月23日(土)よる6:00~6:30
世界一周クルーズで味わう食の楽しみ
#404
飛鳥物語II
2024年11月23日(土)午前9:55~10:00
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
北品川にあるフレンチの名店カンテサンスのオーナーシェフ、岸田周三(48)。 店を立ち上げた翌年から16年連続でミシュラン 三つ星の評価を受けている。 20代で渡仏し、本場のレストランで腕を磨いた岸田は、「素材と対話する」大切さを学んだ。通常フレンチレストランはアラカルトが伝統だが、カンテサンスではおまかせコースのみ。最高の料理を提供するためにたどり着いた、岸田の答えだ。 店の顧客リストには、来店履歴やその時のメニュー、食べられない食材、同席した客の氏名等が詳細に記録されている。予約が入ると、記録を元にどんな料理でもてなすか話し合うというのだ。だからこそ客は毎回新たな感動を味わうこととなる。 高級レストランの10年生存率が1%といわれる中で、常に満席、予約3ヶ月待ちという人気の所以だ。 常識に捉われない考え方は、仕入れやメニュー開発、食器、店の間取りまで至るところに表れている。すべてはお客を満足させるため。日本最高峰のシェフとの呼び声高い、岸田の仕事に密着した。
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北品川にあるフレンチの名店カンテサンスのオーナーシェフ、岸田周三(48)。
店を立ち上げた翌年から16年連続でミシュラン 三つ星の評価を受けている。
20代で渡仏し、本場のレストランで腕を磨いた岸田は、「素材と対話する」大切さを学んだ。通常フレンチレストランはアラカルトが伝統だが、カンテサンスではおまかせコースのみ。最高の料理を提供するためにたどり着いた、岸田の答えだ。
店の顧客リストには、来店履歴やその時のメニュー、食べられない食材、同席した客の氏名等が詳細に記録されている。予約が入ると、記録を元にどんな料理でもてなすか話し合うというのだ。だからこそ客は毎回新たな感動を味わうこととなる。
高級レストランの10年生存率が1%といわれる中で、常に満席、予約3ヶ月待ちという人気の所以だ。
常識に捉われない考え方は、仕入れやメニュー開発、食器、店の間取りまで至るところに表れている。すべてはお客を満足させるため。日本最高峰のシェフとの呼び声高い、岸田の仕事に密着した。