番組表
閉じる
メニュー
旅・くらし
「DoTEフェス」
#308
暦に集う
2024年11月24日(日)よる8:54~9:00
木や森のよさを伝える 崎川哲一(さきかわ・てついち)33歳
未来につなぐエール
2024年11月24日(日)午後6:54~よる7:00
「オランダ船で巡る アジア歴史探訪クルーズ ~長崎・釜山・上海~」
#415
世界の船旅
2024年11月23日(土)午前9:30~9:55
報道・ドキュメンタリー
株式会社セコマ 代表取締役会長 丸谷智保 前編故郷の丘からの風景がくれた 「何とかなる」の思い
#85
トップの源流
2024年11月23日(土)よる6:00~6:30
世界一周クルーズで味わう食の楽しみ
#404
飛鳥物語II
2024年11月23日(土)午前9:55~10:00
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
【材料】1〜2人前 ・鶏モモひき肉 250g ・洗いゴボウ 100g ・ごま油 小さじ2 ・カレー粉 小さじ1 ・酒 醤油 みりん ウスターソース 各小さじ2 ①ゴボウは皮付きのまま粗みじんに切る。
②フライパンにごま油をひき、ゴボウを炒める。焦げ目がついたらひき肉を加える。
③ひき肉に半分ほど火が入ったら調味料を加え、汁気がなくなるまで炒めて完成!
*冷蔵:3〜4日、冷凍:約1ヶ月保存可能 *アレンジ:
シーザーサラダ風
生ピーマンの肉詰め
レタスの肉巻き包み
蒸しナスのそぼろかけ
納豆&そぼろ
【材料】1〜2人前
・鶏モモひき肉 250g
・洗いゴボウ 100g
・ごま油 小さじ2
・カレー粉 小さじ1
・酒 醤油 みりん ウスターソース 各小さじ2
①ゴボウは皮付きのまま粗みじんに切る。
②フライパンにごま油をひき、ゴボウを炒める。焦げ目がついたらひき肉を加える。
③ひき肉に半分ほど火が入ったら調味料を加え、汁気がなくなるまで炒めて完成!
*冷蔵:3〜4日、冷凍:約1ヶ月保存可能
*アレンジ:
シーザーサラダ風
生ピーマンの肉詰め
レタスの肉巻き包み
蒸しナスのそぼろかけ
納豆&そぼろ