番組表
閉じる
メニュー
旅・くらし
ひきこもり娘&決断苦手ママ 迷いを断ち切れスペシャル
#238
ウチ、“断捨離”しました!
2024年11月26日(火)よる9:00~9:54
世界一簡単な再生栽培
#8
夢が咲く 有吉園芸 ~Road to start a garden shop~
2024年11月26日(火)よる10:30~11:00
エンタメ・音楽
山中湖・前編
#150
バナナマン日村が歩く! ウォーキングのひむ太郎
2024年11月26日(火)よる10:00~10:30
原田左官工業所 前篇
#82
ウェルビーイング、みつけた
2024年11月25日(月)よる8:54~9:00
岐阜サウナめし
#202
サウナを愛でたい
2024年11月25日(月)よる10:30~10:54
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
【材料】1人前 ・クレソン 1束 ・鶏胸肉 約100g(皮は剥がしてカロリー控えめに) ・キウイ 1個 ・カマンベールチーズ 2切れ ・ナッツ 10g ・はちみつ 小さじ2 ・レモン汁 小さじ2 ・オリーブオイル 小さじ2 ・砂糖・塩 少々
①フォークで鶏肉の全面に穴を空け、砂糖と塩で下味をつける。ラップをして冷蔵庫で20分寝かす。
②クレソンを2cm幅にザク切り。苦味が苦手な場合は熱湯で10秒サッと茹でる。
③キウイの皮を剥いて角切りにし、クレソンとともにオリーブオイル・レモン汁・はちみつであえる。
④鶏肉全体が浸かる量の湯を沸かし、鶏肉を入れる。すぐ火を止めてフタをし、20分ほど待つ。
⑤鶏肉を取り出し、角切りにして③・カマンベール・ナッツと混ぜたら完成!
【材料】1人前
・クレソン 1束
・鶏胸肉 約100g(皮は剥がしてカロリー控えめに)
・キウイ 1個
・カマンベールチーズ 2切れ
・ナッツ 10g
・はちみつ 小さじ2
・レモン汁 小さじ2
・オリーブオイル 小さじ2
・砂糖・塩 少々
①フォークで鶏肉の全面に穴を空け、砂糖と塩で下味をつける。ラップをして冷蔵庫で20分寝かす。
②クレソンを2cm幅にザク切り。苦味が苦手な場合は熱湯で10秒サッと茹でる。
③キウイの皮を剥いて角切りにし、クレソンとともにオリーブオイル・レモン汁・はちみつであえる。
④鶏肉全体が浸かる量の湯を沸かし、鶏肉を入れる。すぐ火を止めてフタをし、20分ほど待つ。
⑤鶏肉を取り出し、角切りにして③・カマンベール・ナッツと混ぜたら完成!